Nokia - теперь и отказ от сервиса!

Nokia закрыла сервисные центры в России – почти все!

В Nokia никогда не скрывали, что оптимизация расходов будет в 2012 году очень жесткой и жестокой по отношению к партнерам. Начиная с сентября 2012 года в российском представительстве Nokia оптимизировали расходы на сервисное обслуживание продаваемых телефонов, в частности, отзывали авторизацию у небольших партнеров в населенных пунктах, где не так много жителей. Подобная экономия была оправдана, тем более что компания сохраняла возможность отправлять свои телефоны на ремонт в более крупные города. Но в декабре 2012 года в компании приняли решение практически полностью отказаться от существующей сервисной сети, сократить число сервисных партнеров до минимально возможного. Авторизованные сервисные центры получили следующее письмо (орфография оригинала сохранена):

“С большим сожалением вынуждены сообщить Вам о том, что в связи с изменением сервисной политики и проводимой оптимизацией сервисный сети было принято решение о приостановке Вашей авторизации на неопределенный срок. Со своей стороны мы хотим поблагодарить Вас лично и всех сотрудников Вашего сервисного центра за те усилия, которые Вы предпринимали для обслуживания клиентов компании Nokia. Также хотим отметить, что за это время Вы зарекомендовали себя как надёжный партнер, и в случае позитивных изменений ситуации на рынке, либо появления новых проектов мы будем рады продолжить наше сотрудничество.
Что касается формальностей:
Прием заявок на гарантийный ремонт Вы можете производить до 15 января 2013г. включительно, если от Вас не поступит отказ на прием этих заявок. Все принятые в ремонт аппараты должны быть заведены в систему гарантийной отчетности до этой даты. Окончательно доступ к отчетной системе будет закрыт с 31 января 2013г. включительно. В связи с этим все ремонтные заявки к этому моменту должны быть закрыты в системе. Все незакрытые ремонты не будут оплачены, исключений по данному требованию не будет.
В свою очередь Мы гарантирует вам выплату компенсации за проведенные гарантийные ремонты, открытые до 15 января 2013г., включая стоимость запасных частей и комплектующих, использованных в них, в объеме и в сроки, установленные договором”.
На данный момент в Nokia сохранили авторизацию для 26 сервисных центров, часть из них также будет сокращена в течение 2013 года. Все эти сервисные центры находятся в крупных городах, а большая часть сосредоточена в Москве и Санкт-Петербурге. В первую очередь авторизация осталась у СЦ аффилированных с крупными торговыми сетями, их в Nokia не рискнули «обидеть». Можно с уверенностью говорить, что с 2013 года уменьшение числа СЦ в России приведет к тому, что усложнится гарантийный ремонт телефонов Nokia, для многих покупателей он станет невозможен в силу отсутствия такого сервиса в их городе. Например, при покупке телефона вне федеральных сетей, вряд ли можно рассчитывать на то, что местные магазины за свой счет будут отправлять испорченный аппарат на экспертизу и ремонт. Это станет головной болью покупателей. С другой стороны, уже видна реакция небольших региональных сетей и магазинов, они возмущены подобной реорганизацией и планируют отказаться от продаж марки Nokia, переориентировавшись на производителей второго эшелона. На мой взгляд, это вполне закономерное событие в разрушении Nokia, тем же путем ранее шли и другие компании, а результат вполне предсказуем и очевиден в рамках российского рынка – это падение продаж и уменьшение доли.

http://www.mobile-review.com/articles/2013/birulki-208.shtml#3
http://mobile-review.com/articles/2013/birulki-223.shtml

0
Ваша оценка: Нет

 

Щеночег аватар

Щеночег
8 Май, 2013 - 07:52

На сайте компании отсутствует информация о сервисных центрах РФ, есть только смешной раздел о самоустранении неполадок http://www.nokia.com/ru-ru/support/troubleshooting/. Так что если Ваш гарантийный Нокиа стал подводить - разбирайтесь сами, ребята - мы (Нокиа) не при делах!!!

Производители второго дивизиона - те же Хуавей, Алкатель, ЗТЕ, Флай уже давно нагнали Нокиа в технологиях и давно оставили оного позади в ценовой политике!

ДОМ! ПРУД! ЗАВОД!



мр_жульен аватар

мр_жульен
8 Май, 2013 - 07:55

Хуайвэй делает неплохие смартфоны. Хиро, например, неплохая линейка и ценник дружелюбный. А Нокиа уже не торт! Будущее за крупными китайскими производителями.

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



fantom-216 аватар

fantom-216
8 Май, 2013 - 09:36

с 2000 года, когда мне по карману стала мобильная связь, я пользовался исключительно аппаратами этой марки. И теперь, из 5-и аппаратов, имеющихся в семье, все 5 - это Nokia..... Мне искренне жаль, но видимо придется менять бренд, хотя я очень консервативный человек, и делаю подобное только в исключительных случаях... Придется сесть за изучение брендов мобильного рынка....

no comments.....



мр_жульен аватар

мр_жульен
8 Май, 2013 - 09:53

Меняй ибо прорывов в технологиях и надежности у Нокии уже не предвидится. По-мне, так лучше ванильный андроид, чем мертвая симба и полу-мертвая винда)

НАШИ РОСКЛАДЫ РОВНЫЕ - МЫ ПОБЕДИМ!



Demigod аватар

Demigod
8 Май, 2013 - 09:55

Как-то так, на сегодняшний день.
Хотя, мне телефон нужен, чтобы звонить, поэтому 



Щеночег аватар

Щеночег
8 Май, 2013 - 11:43

Посещают ли данный ресурс менеджеры по продажам Связных, Евросетей, МТСов и прочих ритейлов??? Сколько на данный момент в процентном соотношении от общего количества продаж мобильных телефонов занимает продукция Нокиа? Очень интересно!

ДОМ! ПРУД! ЗАВОД!



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
8 Май, 2013 - 16:37

Жаль... Нокию жаль...



Нежное Это аватар

Нежное Это
8 Май, 2013 - 16:48

Вот что бывает, если придумать Нокию 3310! Все уже купили себе неубиваемые телефоны и теперь рынок насыщщен Нокиями! А вы говорите почему ВАЗ вместо машин тазики клепает!

Молодой растущий организм хочет йогурт, кофе и любви!



врiдiн@ аватар

врiдiн@
8 Май, 2013 - 18:48

все нормально с нокиями= не ссейте панику
продавались, продаются и будут продаваться
не ломались, не ломаются и будут не ломаться простые нокии монолиты



Daddez13 аватар

Daddez13
8 Май, 2013 - 23:49

Как то с другом зашли в "Максимум", он себе зарядку для Нокиа искал... Китай - 200р, оригинал - 760р... в качестве - одно и то же... Зачем платить больше?! Самое интересное, рядом лежали телефоны Нокиа, простые, за 850р с зарядкой и остальными причиндалами... предложил другу купить этот простенький Нокиа и не парится с зарядкой - будет одна зарядка и два телефона!!! по цене оригинала)))

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский