Музыкальный фестиваль в Воткинске закрыли артисты из Армении

Воткинск

Торжественное закрытие 56-го музыкального фестиваля «На Родине П.И.Чайковского» состоялось в день рождения композитора 7 мая. Заключительным ярким аккордом стало выступление в Воткинске Трио им. Хачатуряна.

 
Перед началом концерта музыканты возложили цветы к памятнику Петру Ильичу Чайковскому в дань уважения великому композитору, после чего отправились на экскурсию по музею. Артисты побывали в каждой из комнат семьи Чайковских и даже исполнили несколько произведений на старинных инструментах, входящих в экспозицию Музея-усадьбы.
 
Пианистка трио, директор Дома-музея Арама Хачатуряна Армине Григорян призналась, что играть на рояле самого Пётра Ильича Чайковский было довольно волнительно: «То, что ты можешь соприкоснуться с клавишами инструмента, на котором играл великий маэстро, - это уже запомнится на всю жизнь».
 
Концертный зал музея-усадьбы едва вместил всех зрителей. Выступая на воткинской сцене, музыканты настолько эмоционально переживали каждую композицию, что невольно и зрители проникались этим настроением. 
 
Виртуозное исполнение, истинная музыкальность и чувство стиля – это отличительные черты трио им. Арама Хачатуряна, которые наверняка запомнятся воткинскому слушателю надолго, и будут согревать душу радостными воспоминаниями.
 
Этот концерт стал завершающим аккордом музыкального Фестиваля «На Родине П.И. Чайковского», который вернется на воткинскую землю через год.
 
Елена Кутявина, ТК ВТВ



 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский