C начала мая в Удмуртии зарегистрировано более 9 тысяч сообщений о происшествиях

Воткинск

В республике с начала месяца зарегистрировано 9195 сообщений  граждан о происшествиях, из них  427 - о преступлениях. 
 
Особого внимания заслуживает ситуация, связанная с алкоголизацией населения. Особенно остро эта проблема стоит в праздничные дни, когда граждане предоставленные выходные дни используют для употребления спиртных напитков. Полиция ежедневно сталкивается с трагичными последствиями пьянства. 
 
Так, 9 мая в г. Воткинске ранее судимый 28-летний мужчина в ходе возникшей ссоры нанес проникающее ранение в брюшную полость 38-летнему мужчине, с которым до этого вместе распивали. 
 По факту возбуждено уголовное дело, злоумышленник задержан. За умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.
 
Как сообщили в пресс-службе МВД по республике, с начала месяца с улиц республики удалено более 2700 граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, 12 из них доставлены в медицинские учреждения, 42 переданы бригадам скорой помощи. За майские дни сотрудники полиции привлекли к административной ответственности за нарушение общественного порядка более 16000 граждан, в том числе почти 3000 за нарушение антиалкогольного законодательства, более 400 – за мелкое хулиганство.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский