Турнир «Что? Где? Когда?» в седьмой раз собрал знатоков Воткинска

Воткинск

Спортивный вариант игры «Что? Где? Когда?» в очередной раз привлек внимание жителей Воткинска. Побороться за право называться самыми умными 12 мая собралось 30 команд. 
 
Многие из участников принимают участие в интеллектуальной баталии не первый раз. Год от года набираются опыта, что помогает добиваться лучших результатов. И, конечно же, главная цель каждого «умника» – занять первое место. 
.
Всего воткинским интеллектуалам в этот раз предстояло одолеть 24 заковыристых вопроса. Каждый из них команды обсуждали в течение минуты, затем сдавали бланки с ответами. Лишь после этого ведущий объявлял правильный ответ. 
 
Интеллектуальная борьба продолжалась в течение двух с половиной часов.  Лучшие команды получили призы от депутата Госсовета УР Юрия Фёдоровича Бычкова и Союза общественных действий «Трамплин».
 
Итоги Игры «Что? Где? Когда?
 
Команда, ответившая на наименьшее количество вопросов, – «Курс» (учащиеся 5 школы). Ребята получили поощрительный приз: коробку конфет и коробку чая элитных сортов.
 
Команда «Хочу всё знать», давшая самый оригинальный неправильный ответ на вопрос: Уинстон Черчилль однажды сказал: «Ничто в жизни так не воодушевляет, как то, что в тебя стреляли и ...» Закончите эту цитату и не ошибитесь. Команда ответила: «обознались»... (правильный ответ – «промахнулись»). Наградой за такой нестандартный ответ стал большой именной торт.
 
Специальный приз – рюкзаки - от руководителя Воткинского отделения «Ижкомбанка» Сергея Беляева получила команда компании активных развлечений «СпортТайм», они оказались в числе правильно ответивших на вопрос о банкирах, но в конце турнирной таблицы. Вопрос про банкиров: «Закончите двумя словами комментарий корреспондента программы «ЧП» на НТВ: «Сегодня состоялся хоккейный матч между командами МВД и банкирами. Последние привычно…"». Ответ: открыли счет.
 
В игре «Азбука» победила команда «Дети Пушкина». Им вручили коробку конфет от и коробку чая элитных сортов.
 
Третье место заняла команда «Техновек», ответившая на 15 вопросов. Они получили сертификат на 1000 рублей для совместного похода в пиццерию «Doro Pizza». 
.
2 место – «Пифагоры», они ответили на 17 вопросов и получили подарочные книги из серии «Мудрость тысячалетий».
 
Интеллектуальное золото у команды с самым «ЧГКашным» названием «Плюсквамперфект» - они ответили на 18 вопросов. Главные знатоки города получили главный приз: Переходящий Кубок и сертификаты в магазин «Спортмастер» на общую сумму 9 000 рублей.
 
Елена Власова, ТК ВТВ
.



 

Комментарии

Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
13 Май, 2013 - 14:11

Вобще чоткие фотки.

Оскорбление



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
13 Май, 2013 - 16:46

Клево!!!



Плакса аватар

Плакса
14 Май, 2013 - 07:23

Это что, все фотографии???? Маловато..

День начался хорошо, а потом я проснулась....

 



Дарка аватар

Дарка
15 Май, 2013 - 09:28

Кстати, участники Чемпионата пообещали приехать на "Бабушкину дачу", чтобы сразиться в игру «Азбука» на фестивале. Так что фестиваль в этот году обещает стать еще и интеллектуальным =)

Не ангелы мы, вы тоже не боги...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский