Освященная копия иконы «Неупиваемая Чаша» прибыла в Воткинск

Воткинск

В Спасо-Преображенский храм Воткинска на днях прибыла освященная копия иконы «Неупиваемая Чаша». 
 
«Неупиваемая Чаша» – одна из чудотворных икон, явленная в городе Серпухове еще в 1878 г. Вот уже несколько веков православные обращаются к этому лику Богородицы с просьбой об избавлении близких от пьянства. 
 
Впервые икона была явлена несколько веков назад мужчине, который страдал от греха пьянства, и молился Божией Матери об избавлении, понимая, что пьяница не наследует Царства небесного. Пресвятая Богородица явилась ему и повелела идти в город Серпухов, где находится её икона, помолиться ей, что он и выполнил и исцелился от своего греха. С этого времени паломничество к этой иконе продолжается вот уже несколько веков.
 
Список, то есть копия с чудотворной иконы, так же как и оригинал обладает даром исцеления, убеждены священнослужители. Кроме пьянства, молитва к ней способна избавить и от других страстей, таких как наркомания, игромания, курение табака, одним словом всего, что лишает душу человека свободы.
 
«Неупиваемая Чаша» будет находиться в Спасо-Преображенском храме Воткинска до 18 мая.
 

Елена Власова, ТК ВТВ 



  • Дата: 14 Май, 2013 - 10:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1150
 

Комментарии

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
14 Май, 2013 - 11:10

Оказывается набожные белки тоже бывают.

поминай, как звали



Педунь аватар

Педунь
14 Май, 2013 - 14:39



LuxOcculta аватар

LuxOcculta
15 Май, 2013 - 19:14

Попы обслуживают власть, только дурак с этим не согласится. Власть хочет дохода с продажи спирта. Это было так и при царях, и при коммуняках-троцкистах, как сейчас. ... На "пьяные деньги" были построены даже корабли, которые в Русско-Японскую войну все благополучно и загибли в Японском море, потому что деньги от продажи спирта - нечистые, как и от продажи табака, патриарх Кирилл, тебе на заметку. Так вот, вроде власть обслуживается попами, но они упорно возят иконы и организуют братства трезвости, подрывая одну из основных статей дохода власти. Есть ли у попов мужская логика? Или им, периодически, позволяют служить богу?



LuxOcculta аватар

LuxOcculta
15 Май, 2013 - 19:18

Икона эта была придумана для борьбы с пьянством как-раз в городах с преобладаемым пьющим заводским населением. Цацку придумали, потому что другие средства уже не помогали. Как ввёз Педро Первый спирт на Русь, так и понеслась слепая в баню. А остановить пьянство не хочет никто из тех, кто производит алкоголь. Хоть заставь всю кухню иконами "Неупиваемая чаша", толку не будет. Дети те, кто верит в доски, закрывая глаза на интересы олигархии.



LuxOcculta аватар

LuxOcculta
15 Май, 2013 - 19:25

В России так: если где-то стали усиленно бороться с пьянством, значит, ожидается грандиозная попойка. В России сейчас - всё провокация. На этом и реклама кормится. У меня была такая "точная копия", но я не думал возить её по Удмуртии, собирая деньги "на храм" (Соломона?). Весь кипиш - ради создания псевдо-движухи на религиозно-просветительском фронте. Все эти православные братства трезвости вызывают состояние как на партсобрании. Их миссионер-проповедник всё время вскидывает подбородок и часто-часто повторяет слово "Так!", как слово-паразит. Стреляет глазами и двигается как-то нервно. Общее ощущение от таких братств, что я там не нужен.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский