Воткинская спортивная школа получила новое оборудование

Воткинск

В детскую спортивную школу Управления образования Воткинска поступило новое оборудование. За последние двадцать с лишним лет это первое масштабное обновление.
 
Успехи воткинских гимнастов не остались незамеченными. Наши спортсмены регулярно выезжают на соревнования различного уровня и завоёвывают достойные награды. Так, например, в апреле уроженец нашего города Давид Белявский стал чемпионом Европы в многоборье. Во многом благодаря этому воткинской спортшколе стали уделять больше внимания. Результатом стало выделение средств на приобретение новых снарядов.
 
Оборудование начало поступать в Воткинск с 2011 года. Всего было привезено снарядов на сумму около 3 миллионов рублей – это женские брусья, перекладины и прочий спортивный инвентарь. Поставки его продолжаются.
 
Тренер-преподаватель ДЮСШ Управления образования г. Воткинска Сергей Закиров, рассказал, что до сих пор ребята работали на снарядах 1985-87 годов прошлого века. Теперь поступили современные, новые и в достаточном количестве. «Оборудование долгосрочное, на 5 лет. Хотелось бы, чтобы эти рамки временные соблюдались, то есть, если оборудование запланировано на 5 лет, оно и должно столько работать и потом сменяться». 
 
Сегодня гимнастикой в спорткомплексе «Юность» занимается более 150 человек. Среди воспитанников есть талантливые ребята и девушки. Так, к примеру, сейчас сборная Удмуртии из 4 человек, в составе которой 3 спортсмена из Воткинска, готовится принять участие в третьем этапе спартакиады по спортивной гимнастике, которая состоится в Саранске. 
 
Тренеры спортивной школы уверены, что сегодня в Воткинске много юных дарований, которые способны прославить наш город спортивными достижениями. Но добиться их без хорошей подготовки на  соответствующем оборудовании, отвечающем современным требованиям, трудно. 
 
Преподаватели схожи во мнении, что такому виду спорта, как спортивная гимнастика, нужна материальная поддержка: а именно по части оснащения спортивным инвентарем и расширению площадей. 
 
Возможно тогда Воткинску удастся пребывать не на 2 месте по спортивной гимнастике в Приволжском федеральном округе, как сейчас, а занимать лидирующую позицию. 
 
Вера Хруслова, ТК ВТВ



 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский