Подготовка к новому отопительному сезону началась в Воткинске

Воткинск

Минувший отопительный сезон, по оценкам городских властей, прошел в Воткинске без серьезных срывов и аварий, все коммунальные предприятия справились с поставленными задачами. 
 
Сегодня полным ходом идёт подготовка города уже к новому отопительному периоду 2013-2014 года. 
 
Как сообщили в администрации г. Воткинска, в целях своевременного и качественного проведения необходимого объема работ по подготовке жилого фонда, объектов социально-культурной сферы, инженерных сетей и сооружений города к работе в очередном отопительном периоде создана комиссия по подготовке объектов жилищно-коммунального хозяйства, в состав которой вошли руководители Управлений, отделов и  секторов Администрации, также руководители предприятий сферы ЖКХ. 
 
До 1 сентября 2013 года в Воткинске должен быть обеспечен нормативный запас резервного топлива; подготовлены котельные, тепловые, водопроводные и электросети. Кроме того, необходимо максимально обеспечить погашение имеющихся задолженностей за потребленные топливно-энергетические ресурсы. 
 
На 1 апреля задолженность населения и управляющих компаний за жилищно-коммунальные услуги составляла 377 млн. рублей. Основная доля в этой сумме - долги за теплоэнергию. С целью стабилизации ситуации с каждой управляющей компанией составлен график погашения задолженности до конца года, при условии своевременной оплаты текущих платежей, но выполняют его не все. Злостные неплательщики - Ассоциация ТСЖ (директор Черепанов А.М), Воткинская управляющая компания (директор Соломенников А.М.), Стройжилсервис (директор Паркачев Ю.А.).
 
Срыв графиков управляющими компаниями не позволяет в свою очередь Коммунальным тепловым сетям рассчитываться в полном объеме перед поставщиками ресурсов, общий долг перед которыми составлял на 1 апреля 470 млн. рублей.
 
До 15.09.2013 года представители Ростехнадзора будут принимать так называемые паспорта готовности объектов, обеспечивающих теплоснабжение. До этого же срока руководителям управляющих компаний, председателям ТСЖ необходимо к новому отопительному сезону обеспечить подготовку жилищного фонда, в том числе внутридомового газового оборудования, систем вентиляции и дымоходов.
 
 Фото belnovosti.ru 
  • Дата: 16 Май, 2013 - 06:24
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 469
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский