Как жить, если родной человек стал сектантом???

Слухи

Как жить, если родной человек начинает класть поклоны и пытается всем пожертвовать ради «братьев по вере».Эта история - из разряда «богатые тоже плачут». Бизнесмен Олег Сотников сделал состояние в 90-е: торговал фейерверками, работал с мэрией Москвы, имел офис с окнами на Боровицкие ворота Кремля. Словом, все у человека было хорошо, пока он не занялся политикой.Денег увлечение жрало немерено, а результата не приносило. Для выборов по одномандатному округу Сотникову не хватало харизмы (если помните, такой персонаж, как Брынцалов, прошел в депутаты на раз-два), а вступать в партию коммерсант не хотел. Пошел своим трудным путем: в 1998 году создал так называемое «Жуковское движение «Жизнь» - общественную организацию имени маршала Жукова, основными целями которой декларировались «обновление и реформирование государства и общества», «поддержка созидательных и конструктивных общественных сил, стремящихся к согласию и сотрудничеству»... В общем, борьба за мир во всем мире. Почетными членами «Жуковского движения» стали внебрачная дочь маршала Победы Маргарита и певица Валентина Толкунова. Промучившись до 2003 года и потеряв почти все состояние, Олег Сотников вернулся в бизнес, но удача отвернулась. Компаньон кинул, за долги пришлось отдать основной актив - промышленное здание в центре Москвы. Выросшие за время простоя конкуренты стали говорить: «Сотников - бородавка: сам отвалится».
Начались проблемы и в семье: Татьяна выходила за одного человека, а оказалась замужем совсем за другим. Тот, первый, ходил с охраной, дарил шубы и машины, а этот гвоздя не умел забить...Вот тогда и пришли они. Они всегда приходят, когда человеку плохо. Подошли к Сотникову на православной ярмарке на ВВЦ... Они - это братство Царя-искупителя, или, по-другому, царебожники (само название - Царская православная церковь). Перемены в муже Таня заметила сразу. В течение недели женщина выяснила, куда попал супруг, и раздобыла телефоны членов секты (выписала из мужниной записной книжки номера с владимирским кодом: религиозная община царебожников расположена под Владимиром. Лидер секты Вадим Кузнецов сказал: «Москва скоро рухнет, квартиру продавай, переезжай к нам. Тебе у нас очень понравится! И вообще ты должна слушаться мужа, а муж - нас...» Сначала Татьяне казалось, что все даже неплохо: муж оживился, у него появился блеск в глазах. Но Олег каждый день приходил с новыми идеями.- Белый хлеб есть нельзя: там дрожжи. «Купите мне трон: семья - это церковь, а я, муж, - семейный Иисус Христос». Все мы очень грешны, потому что мы предали царя (Николая Второго. - Ред.). Пример: смотрим фильм, где фашисты убили беременную женщину выстрелом в живот. Олег: «Дети, это ей за то, что она предала Царя».
Я спрашиваю Татьяну, не шутит ли она. Она не шутит.Однажды дети пошли с отцом на ВВЦ, и там им подарили осиновые колья: бить бесов. Потом Таня обнаружила, что сыновья ставят будильник на два часа ночи, чтобы встать и сделать сто земных поклонов (как они пояснили, за здоровье мамы).
Все несчастливые семьи несчастливы по-своему.«Папа теперь не настоящий, а злой, от него вянут цветы. Злой папа выгнал настоящего отца, и настоящий папа теперь живет в подъезде». Так описал трагедию своей семьи восьмилетний Илья Сотников у психолога. Дело в том, что Олег подал на развод. Вернее, несколько исков: на развод, раздел имущества (всего нажитого и отдельно дачи) и на лишение Тани родительских прав. Основание: женщина якобы полностью утратила материнский инстинкт. Еще один иск Сотников подал против тещи: хочет вернуть себе квартиру, которую когда-то продал женщине. Дачу (четыре земельных участка и дом) Сотников просит отдать ему полностью...
Честно говоря, я понимаю и Сотникова. Он даже не кажется мне жертвой. Наоборот, человек нашел себя. Всю жизнь лез наверх: в церковные сферы, в политику... И вот наконец стал избранным. Мы все - «камнем в ад», а он строит домик в раю...Неудивительно, что в разговоре со мной Олег Васильевич уверенно открестился от секты:
- Братство Царя? А что это? Я занимаюсь общественной деятельностью...
Весь рассказ Татьяны Сотников назвал клеветой: истинная причина развода, по его словам, в изменах жены...

Просмотров: 723
 

Комментарии

z-z-z аватар

z-z-z
24 Май, 2013 - 08:16

больная мозоль

Все, что я должен, написано в Налоговом кодексе, что не должен - в Уголовном, а все остальное это уже ваши домыслы!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский