церковь никогда не признает однополые браки

Слухи

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь никогда не признает однополые браки, хотя уважает свободный выбор человека, даже греховный, передает РИА Новости. «Если люди выбирают такой стиль жизни (однополые союзы), это их право, но ответственность Церкви — сказать, что это грех перед богом... Нас беспокоит не сам факт существования этого греха — он существовал всегда, нас беспокоит то, что впервые за всю историю человеческого рода грех оправдывается посредством закона»
Слова патриарха стали реакцией на принятие в последнее время законопроектов, касающихся однополых браков, во Франции и некоторых других странах.

Просмотров: 455
 

Комментарии

врiдiн@ аватар

врiдiн@
21 Май, 2013 - 12:09

вот тут я с церковью согласна полностью
ну живите вы себе друг с другом, ну ... пишите завещания друг на друга, дабы наследство было, ну выпишите доверенности друг на друга как на личного адвоката, чтоб друг другу всегда пускали в больницу там или еще какая проблема
так нет= "узаконьте наши отношения", жили же раньше тихонько и ничего не мешало



Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
21 Май, 2013 - 12:20

А тем временем:

Национальная пресвитерианская Церковь Шотландии разрешила становиться священниками лицам, состоящим в однополых браках. Об этом церковь сообщила в пресс-релизе на своем сайте.

Решение было принято единогласным голосованием 700 делегатов на генеральной ассамблее Церкви Шотландии в Эдинбурге. Принятое решение является компромиссным, так как приходы могут в индивидуальном порядке отказываться принимать в священники гомосексуалистов. Также такой священник должен состоять в церковном союзе со своим партнером.

Рукоположение священников-геев начнется в следующем году после того, как юридический комитет церкви представит к следующей генеральной ассамблее соответствующий пакет документов.

Обсуждение прав священников-геев активизировалось в Шотландии в 2009 году. Тогда генеральная ассамблея Церкви Шотландии разрешила рукоположение пастору Скотту Ренни (Scott Rennie), который был открытым гомосексуалистом. После этого две конгрегации (церковные общины) покинули церковь в знак протеста. В 2011 году генеральная ассамблея наложила временный мораторий на рукоположение гомосексуалистов до принятия окончательного решения. После этого в ходе дебатов около 60 приходов пригрозили отделиться от церкви.

В 2006 году Церковь Шотландии приняла решение по однополым бракам. Священникам разрешено на собственное усмотрение проводить церемонии с лицами, вступившими в однополый брак. Это не является дисциплинарным проступком, при этом священник может отказаться от проведения такого обряда.

Церковь Шотландии исповедует пресвитерианство, направление протестантского христианства. Прихожанами этой церкви являются 42 процента шотландцев, или большинство верующих жителей Шотландии.

Источник: http://lenta.ru/

P.S. - Русь Святая, храни веру Православную!

Оскорбление



fantom-216 аватар

fantom-216
22 Май, 2013 - 19:32

педики одолевают..... это уже серьёзно давит на мозги. все эти дяди Светы и тети Вадики.... действительно, вредина права, жили бы себе и жили тихо, долбились и были счастливы, нет, им признание мировое подавай.

no comments.....



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский