Пьяный житель Воткинска схватился за нож

Воткинск

Работники прокуратуры обеспокоены. В пьяном состоянии люди способны на любые безумства. Тем более, те, кто уже преступал закон.

Так например, в сентябре прошлого года неоднократно судимый мужчина, всего лишь спустя 2 недели после выхода из тюрьмы, схватился за нож.

Рассказывает Андрей Слобожанин, помощник Воткинского межрайонного прокурора: "Обстоятельства дела такие – мужчина употребил спиртные напитки, после чего на улице у него произошел конфликт с молодым человеком. После конфликт был исчерпан. В последующем молодой человек продолжил употреблять спиртные напитки, сидя уже в комнате. Через несколько часов мужчина-рецидивист решил ему отомстить, и подойдя к сидящему в кресле молодому человеку, нанес ножевое ранение в область живота, причинив тяжкий вред здоровью".

К счастью, пострадавший остался жив. Необходимо отметить, что обе стороны конфликта были в состоянии алкогольного опьянения. Разбирательства по делу длились несколько месяцев, выдвигались разные версии произошедшего, однако следственные действия доказали преступный умысел подозреваемого.

Учитывая рецидив преступления, суд приговорил осужденного к 5 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Кроме того, суд частично удовлетворил иск о моральном ущербе и обязал выплатить потерпевшему 300 тысяч рублей.

  • Дата: 22 Май, 2013 - 09:02
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский