Сдай оружие - получи деньги

Воткинск

МВД Удмуртии вот уже несколько лет в целях сокращения преступности призывает граждан добровольно сдать оружие, боеприпасы, а также взрывчатые вещества и взрывные устройства.

Согласно Уголовного Кодекса запрещено незаконное владение охотничьим, гладкоствольным, нарезным оружием, травматическим и газовым оружием самообороны, так же запрещено хранение боеприпасов, пороха, патронов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Человек, изъявивший желание сдать оружие,может обратиться в любое подразделение правоохранительных органов. За добровольную сдачу полагается денежное вознаграждение.

Сотрудники полиции призывают граждан сообщать в органы внутренних дел об известных им случаях незаконного хранения оружия либо о несоблюдении правил его хранения.

В Удмуртии уже сложилась судебная практика, когда оружие, на которое своевременно не продлили лицензию в течение определенного времени, через суд признается бесхозным и уничтожается.

Сотрудники лицензионно-разрешительной системы напоминают, что продление лицензии на оружие необходимо оформлять за три месяца до окончания настоящего разрешения.

И еще – владельцы, хранящегося в Органах внутренних дел оружия, могут его себе вернуть. Необходимо пройти медкомиссию и проверку участковым уполномоченным условий хранения оружия, а также заплатить лицензионный сбор.

Елена Власова, ТК "ВТВ".

  • Дата: 23 Май, 2013 - 06:41
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский