Клещи продолжают атаковать жителей Воткинска и Воткинского района

Воткинск

Почти 300 человек обратилось в Роспотребнадзор после укусов клещей.

В этом году за полтора месяца в Центр гигиены и эпидемиологии по поводу укусов клещей обратились 265 человек – жителей Воткинска и Воткинского района. А это на 35 случаев меньше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом среди укушенных оказалось немало детей – 81 ребенок.

По результатам лабораторных исследований, в 10% случаев клещи оказались энцефалитными. В прошлом году такой показатель был ниже. В 25% - обнаружились боррелии, это меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

За 2012 год было зарегистрировано всего 3 подтвердившихся случая клещевого энцефалита у людей, и 10 – боррелиоза. В этом году уже в двух случаях есть подозрения на энцефалит и в одном - на клещевой боррелиоз.

Присосавшихся паразитов граждане приносили не только из лесных массивов, но и после посещения садовых кооперативов, а также отдыха на рыбалке. Более того, не исключена возможность поймать клеща и в черте города. Были зарегистрированы случаи, когда этих насекомых ловили даже в центральной части Воткинска.

По многолетним исследованиям сотрудников центра гигиены и эпидемиологии, пик активности клещей ежегодно приходится в промежуток с середины мая и до конца июня. Именно в эти месяцы гражданам стоит быть особенно внимательными при посещении лесных массивов, а по возможности отказаться от прогулок по опасным местам.

Вера Хруслова, "ТК ВТВ".

  • Дата: 23 Май, 2013 - 06:58
 

Комментарии

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
23 Май, 2013 - 10:58

Страхуйтесь. Все го то 200 в пределах удмуртии, по россии вроде 300

поминай, как звали



Николаич аватар

Николаич
23 Май, 2013 - 12:09

подайте на них в суд (С).

"Cercando il vero (итал.) -
Ищу истину"



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский