Старшеклассники из Воткинского Лицея придумали, как изменить наш город

Воткинск

Около 100 предложений озвучили школьники

Еще в начале этого учебного года старшеклассники из Воткинского Лицея начали свою проектную деятельность. Результаты её впечатляют - ребята в конце иучебного года продемонстрировали около ста готовых работ. Половина из них имеет явную социальную значимость. Эксперимент Лицея, как считают педагоги, удался.

Многие проекты действительно заслуживают внимания. Такой стала работа Михаила Ефимова, ученика 10 "б" класса. Его выкладки на тему реконструкции набережной сегодня уже рассматривают в Администрации города на предмет воплощения в жизнь.

"Я разделил набережную на две дорожки: на спортивную и на прогулочную. - рассказывает о своем проекте Михаил Ефимов, ученик 10 "б" класса Воткинского лицея. - Я подбил всю стоимость покрытия на спортивные дорожки, на прогулочные, газон. У меня примерная стоимость получилась около 20 миллионов рублей".

Изучение и сохранение культурного наследия Воткинска, родины П.И. Чайковского, его прошлое, настоящее и будущее – именно это стало главной целью некоторой части индивидуальных проектов старшеклассников Воткинского лицея.

Благодаря упорству ребят и результатам эксперимента, педагоги лицея планируют сделать подобную проектную деятельность учащихся традицией учебного заведения.

Подробнее о том, что еще предлагает молодежь и, каким она видит Воткинск в будущем, смотрите в информационной программе "Город".

  • Дата: 24 Май, 2013 - 12:45
 

Комментарии

fantom-216 аватар

fantom-216
24 Май, 2013 - 12:50

к 20 мультам в проекте Михаила в администрации "подклеят" еще 20 (на распил).

no comments.....



Пари Сен-Жермен аватар

Пари Сен-Жермен
24 Май, 2013 - 13:28

Ну, распильчик - это святое! 20 млн. руб. - сумма кажется мне не серъезной.

Жители Воткинска не соответствуют ГОСТам...



fantom-216 аватар

fantom-216
24 Май, 2013 - 13:31

просто парнишон всё "по-чесноку" посчитал... без "разрешений на строительство", без "согласований проекта", без "пирамидальных тополей", и без прочих вещей, без которых невозможно современное российское строительство... Ну и строить, видимо должны не те, кто тендер выиграл, а те, кто это умеет делать и имеет кроме офиса, еще и соответствующую техническую и профессиональную базу....

no comments.....



Daddez13 аватар

Daddez13
24 Май, 2013 - 14:38

Заметь, а самому парню за проект ни копеечки не кинули, хотя в проекте скажут, что архитектор трудился за тыщ 500 - вот опять кому-то лишние денюшки на карман упадут!!!
Читал как-то, что всякие фирмы, что бы не тратиться на разработку проектов, объявляют в учебных учереждениях конкурсы, приз - мелочь, но всем приятно))))

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



veter02 аватар

veter02
24 Май, 2013 - 15:21

Согласен с fantom-216. Реальность, конечно, несколько суровее проекта...



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
24 Май, 2013 - 15:55

все это херня.
главный строитель удмуртии как скажет так и будет.

поминай, как звали



Z@noZ@ аватар

Z@noZ@
24 Май, 2013 - 18:06

Ребят, парень старался и это заслуживает уважения... Михаил - молодец! Ну зачем (а возможно, "и откуда и от кого") ему в 10-классе знать про суровую реальность экономической составляющей современного российского строительства...

Он, вероятнее всего, только приблизительное ТЭО составил... Идею и макет предоставил - а это никак не тянет на архитектурный проект, в том виде в котором он должен быть... Деньгу по-легкому на его работе не зашибешь...

Мы то с вами взрослые и испоганенные реальностью, вещи очевидные обсуждаем... Но мне, лично, в данном моменте позитивное очень хочется видеть... Активные и ищущие дети - "наше всё", наше будущее... Респект Михаилу с его юношеским энтузиазмом и светлым порывом и плювать на уродство бытия...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский