Пятерых незаконно проживающих граждан задержали в Воткинске

Воткинск

Один из них уже выдворен за пределы России.

Операция «Нелегал» ежегодно проводится на территории всей России. С 13 по 31 мая в Воткинске её ведут специалисты миграционной службы.

На сегодня уже пойманы 5 нелегалов, которые незаконно проживали и вели трудовую деятельность на территории нашего города. Один из них выдворен за пределы Российской Федерации.

За нарушение миграционного законодательства могут поплатиться не только гастарбайтеры, но и работодатели. В Воткинске на сегодня к административной ответственности привлечены уже трое граждан. Они допускали проживание в их жилых помещениях иностранных граждан без постановки на миграционный учет, допускали к работе граждан, не имеющих патента, либо не имеющих разрешения на работу.

Напомним, в настоящее время иностранные граждане имеют право работать на территории России только на основании специального разрешения на трудовую деятельность. При этом, если человек устраивается на работу к юридическому лицу, то требуется разрешение, а если к физическому, то получение патента. Неполучение патента ведет к наказанию, как иностранного гражданина, так и гражданина России, который допустил на работу данного иностранца.

Под наказанием подразумеваются штрафы. Для иностранных граждан и физических лиц они колеблются от 2 до 5 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей наем только за одного нелегального работника в случае незаконного его пребывания и работы в России может обойтись в 250 тысяч рублей и выше.

  • Дата: 24 Май, 2013 - 13:02
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский