В селе Сигаево (Удмуртия) продолжается голодовка преподавателей музыкальной школы ВИДЕО

 2013 — 18:55

Педагоги детской музыкальной школы села Сигаево Сарапульского района объявили о голодовке. На столе — таблетки, тонометр и запас бутилированной воды. Педагоги детской школы искусств села Сигаево, что в Сарапульском районе — без еды уже вторые сутки. Протестуют женщины против перевода школы из бюджетного в статус автономного учреждения. Учителя музыки опасаются, что тогда все занятия для детей станут платными. И в школу попросту никто не будет ходить.

Светлана Азиатцева, заместитель директора школы искусств с. Сигаево: «Есть школа искусств в Ижевске №2, там плата за обучение составляет 2 тысячи рублей. Мы считаем, наши родители не смогут платить такие суммы».

Сегодня к голодающим пришли чиновники из управления культуры. По их словам, речи о переводе в автономное учреждение пока не идет. Но даже если это и произойдет, паниковать и доводить ситуацию до абсурда по этому поводу не стоит. По сути — ничего не изменится, бесплатные занятия останутся, гарантируют уже республиканские власти.

Дмитрий Иванов, министр культуры, печати и информации Удмуртии: «Бюджетное финансирование не сокращается, появляется больше возможностей для зарабатывания, для оказания дополнительных услуг, чего нет у бюджетного учреждения. Больше в данном случае эмоции, нежели разум говорит. Конфликт двух руководителей». 

Педагоги требуют оставить прежнего директора. Сама Людмила Сомова сейчас на больничном. Районные власти решили не продлевать с ней договор. Она руководит школой уже больше тридцати лет.

Сергей Куприянов, начальник управления культуры и молодёжной политики Администрации Сарапульского района: «У прежнего директора, хоть она и профессионал своего дела, но есть у нее и нарушение трудовой дитсицплины, и выговоры, и замечания».

Зарплата у учителей даже по сельским меркам — немаленькая. И сокращать её никто не собирается. В планах только переезд в новое здание. Новый дом детского творчества, где и разместится музыкальная школа, планируют открыть 1 сентября.

 

Моя Удмуртия

 

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский