Штрафовать за нарушение антитабачного закона в Удмуртии пока не будут ВИДЕО

Наказывать рублем за нарушение антитабачного закона в Удмуртии пока не будут. Напомним, с 1 июня вступает в силу закон о запрете на курение в общественных местах, но кто будет следить за его исполнением, до сих пор не понятно.

Эта пепельница — единственная на весь подъезд. В соседнем их и вовсе нет. Жильцы 128-го дома теперь здесь не курят, от привычки подымить на лестничной площадке отучила старшая по дому.

На замечания курильщики не обижаются, со старшей по дому, из-за ее антитабачного закона, не ругаются. Только вот на мужа своего найти управу Лидия так и не смогла — Николай Ширкунов курит с молодости.

В укромном месте, в ванной, как Лидин муж, теперь придется дымить всем курильщикам. С 1 июня курить в общественных местах запрещается. Иначе накажут рублем — штраф до полутора тысяч рублей. Список запретных мест большой, в нём больницы, рестораны, школы, вузы, детские площадки, в том числе подъезды и лестничные площадки. Однако, как на деле будет реализовываться антитабачный закон, и кто будет наказывать курильщиков, пока неясно. Изменения в админстративный закон до сих пор не внесены. Так что пока нарушители будут отделываться лишь предупреждениями.

Сергей Козлов, замначальника полиции МВД по Удмуртии: «На каждого курильщика, естественно, выезжать не сможем. Должна работать общественность. Одними запретами не добьешься ничего. Нужна реклама, разъяснительная работа, чтоб люди осознали, что курить нельзя, и соблюдали закон».

Коллегам Сергея Козлова из транспортной полиции проще. Курить на железнодорожном вокзале Ижевска запрещено уже давно. А с 1 июня курильщиков прогонят и с платформы. Дымить можно будет только на расстоянии 15 метров от вокзала.

Жителям 128-го дома по улице Ворошилова не повезло. Для них старшая по дому не оставляет никаких вариантов. Специальных мест для курения ни в подъездах, ни возле дома не будет. А с нарушителями будут бороться проверенным способом.

Лидия, старшая по дому: «В 17-й квартире есть Василий Васильевич, он всегда дома бывает, и, если задымят, он выходит, командным голосом скомандует, и все уходят».

Моя Удмуртия

0
Ваша оценка: Нет

 

Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
26 Май, 2013 - 07:41

А вот хрен вам!

Оскорбление



-. аватар

-.
26 Май, 2013 - 07:55

 

оскорбление



kamaz аватар

kamaz
26 Май, 2013 - 08:47

если и выйдет скомандует голосом,то та же молодежь ему пакостей столько наделает,что он перехочет нарываться(пепельницы высыпать на порог,на дверях писать)



kirieshka аватар

kirieshka
26 Май, 2013 - 15:36

Сам хочу бросить-пока не как,запретить табак как наркоту-глядиш на следуещее поколение повлияет.



Daddez13 аватар

Daddez13
26 Май, 2013 - 18:39

Табак в России курят с 1700г. и что??? 300 это не было наркотой, а тут вдруг все испереживались!!! О каком поколении вы говорите? Вы посмотри что вы едите?! 50% химии... Усилитель вкуса, который входит в 95% продуктов - вот наркота!!! А вы на курение все ополчились!!!

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский