Только из двух родников в Воткинске можно пить воду

Воткинск

В Воткинске и Воткинском районе насчитывается с десяток родников. За всеми регулярно ведется мониторинг. Качество воды проверяют специалисты Роспотребнадзора.

Результаты взятых проб показали, что ситуация, к сожалению, остаётся прежней: неблагоприятные родники по содержанию нитратов и по микробиологическим показателям находятся на перекрестке улиц Никитина и Толстого, Дружбы и Морозова, а также в районе улицы Освобождения и переулка Угловой.

Наиболее хорошая вода по микробиологическим показателям и небольшому содержанию нитратов всего в двух родниках: на участке Грызунки и на улице Юбилейная.

Специалисты Роспотребнадзора полагают, что качество воды в родниках во многом зависит от экологии. Чем меньше население загрязняет почву вблизи источников, тем лучше показатели воды.

Облагораживанием родников ежегодно в Воткинске занимаются специалисты эколого-биологического центра. На протяжение уже двух лет вместе с подростками они очищают территорию источников от мусора и хлама.

Изыскать денежные средства на благоустройство родников планируется в скором времени, говорят в управлении ЖКХ администрации города. Но в каком объеме и когда точно они поступят – комментировать пока никто не берется.

Вера Хруслова, ТК «ВТВ»

  • Дата: 26 Май, 2013 - 08:55
 

Комментарии

Air88 аватар

Air88
26 Май, 2013 - 18:01

На ЛПУ за гавриловкой норм вода?



Svetlanka аватар

Svetlanka
27 Май, 2013 - 06:16

А в Грызунках-то где??



Daddez13 аватар

Daddez13
27 Май, 2013 - 08:22

Это у газовки за линией!

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



omega аватар

omega
27 Май, 2013 - 07:48

А у больничного комплекса как?

Ω



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский