Штрафы за незаконную ловлю рыбы увеличатся в разы

Воткинск

До пяти тысяч рублей придется заплатить любителям легкой добычи.

В соответствии с правилами рыболовства ежегодно с 25 апреля по 10 июня проходит нерестовый период. В это время вводятся ограничения для любителей рыбной ловли: рыбачить можно только на одну удочку с количеством крючков на одного человека не более двух. Остальные способы ловли рыбы запрещены.

В случае нарушения требований рыболовства граждане могут быть привлечены к ответственности.

В прошлом году было возбуждено порядка 12 уголовных дел.

В этом году с началом нерестового периода уже возбуждено одно уголовное дело в отношении нерадивого любителя рыбной ловли, который незаконным путем добывал рыбу в Воткинском районе.

Вскоре браконьерам за незаконный вылов рыбы придется платить еще больше – 7 мая этого года был принят федеральный закон, который внес изменения в кодекс об административных правонарушениях.

Если ранее за нарушения правил рыболовства предусматривался административный штраф в размере на граждан от 1 до 2 тысяч рублей с конфискацией судна и других орудий лова, то сейчас от 2 до 5 тысяч рублей.

Ответственность за незаконную добычу рыбы увеличена и для должностных лиц - для них штрафы составят от 20 до 30 тысяч рублей с конфискацией орудий лова и судна, на юридических лиц могут быть наложены еще более внушительные санкции – от 100 до 200 тысяч рублей. Закон вступит в силу уже в конце мая.

Вера Хруслова, ТК «ВТВ».

  • Дата: 27 Май, 2013 - 08:34
 

Комментарии

-. аватар

-.
27 Май, 2013 - 17:01

Я сегодня опять собираюсь рыбачить электроудочкой на Сиве, маршрут ловли будет пролегать от пос.Первомайский до Гавриловки.

оскорбление



Che аватар

Che
27 Май, 2013 - 18:51

Надеюсь, ты утонешь.



-. аватар

-.
27 Май, 2013 - 19:12

Надейся.

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский