Уволили за каштаны

Слухи

Глава киевской администрации Александр Попов поручил уволить директора коммунального предприятия по содержанию зеленых насаждений Шевченковского района Александра Цымбалюка, который отвечал за покупку каштанов для Крещатика.

«Закончится этот скандал, если украинская сторона виновата — будет отвечать по полной программе. Лично прослежу», — заявил Попов на заседании коллегии КГГА, напомнив собравшимся об ответственности за коррупцию. «У нас постоянно, к сожалению, как минимум, раз в месяц есть какие-то коррупционные скандалы. Прокуратура, милиция, правоохранительные органы — все будут работать, чтобы мы не имели таких проблем, за которые нам потом стыдно», — подчеркнул он.

Между тем Цымбалюк заявил, что пока ничего не знает о решении главы администрации и делает все возможное, чтобы выяснить происхождение высаженных на центральной улице Киева деревьев. «По договору и по документам они значились как каштаны Бриоти. Тогда не стояла задача определить, какие именно это деревья. Да и визуально на момент высадки понять это было невозможно», — сказал он.

Напомним, что на Крещатике в апреле были высажены 289 каштанов. Предполагалось, что это деревья сорта Бриоти, устойчивые к плохой экологии и вредителям, которые были заказаны в Италии. Позднее выяснилось, что лишь два саженца принадлежат к этому сорту, а почти все остальные являются обычными белыми каштанами, которые на треть дешевле.

Просмотров: 443
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский