Первые случаи заболевания мышиной лихорадкой появились в Воткинске

Воткинск

Самым молодым пациентам нет еще 18-ти лет.

Врачи отмечают, что этот год по заболеваемости мышиной лихорадкой относительно спокойный. С января по май жалоб не поступало, как, например, в 2012. Тогда болезнь дала о себе знать уже с начала года и даже зимой. В текущем году первые обращения стали поступать в двадцатых числах мая. 

На сегодняшний день в инфекционном отделении ГБ №2 на лечении находятся пять человек с подозрением на геморрагическую лихорадку. И хотя диагноз предварительный, по мнению врачей, признаки у всех пациентов схожи. Поэтому высока вероятность, что они заразились именно «мышиной лихорадкой».

Болезнь протекает настолько тяжело, что больные просто не могут встать с постели. Температура более 38 и около 40 градусов. Она держится в течение недели. Первый характерный симптом - температура снижается, но человеку лучше не становится. Ему становиться только хуже.

Второй период заболевания - это когда мочи становиться меньше.

Это очень многоликое заболевание - может быть тошнота, ухудшение зрения. Многие симптомы схожи с кишечной инфекцией.

Больные, которые попадают в инфекционное отделение, имеют два основных пути заражения. Некоторые подхватывают вирус во время отдыха на природе, остальные во время своей профессиональной деятельности.

Не стоит забывать, что эта болезнь, если ее вовремя не лечить, может привести к летальному исходу. Поэтому при первых признаках мышиной лихорадки сразу обращайтесь к врачу.

  • Дата: 29 Май, 2013 - 12:24
 

Комментарии

Я вижу сны аватар

Я вижу сны (не проверено)
24 Октябрь, 2014 - 19:11

Надеюсь без летального исхода все обошлось.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский