Аллергия на солнце стала одной из распространенных среди жителей Воткинска

Воткинск

Второе место по обращениям к дерматологу занимает аллергия на растения.

Фотодерматиты или аллергические реакции на солнце занимают лидирующую позицию в рейтинге обращений к врачам-дерматологам. Аллергия, которая проявляется зудом и волдырями, еще не самое страшное, что может случиться от переизбытка солнечных ванн.

При длительном нахождении под действием ультрафиолета могут развиваться онкологические заболевания - рак кожи, та же самая меланома. Она, кстати, в последние годы растет.

Однако, солнечные лучи нужны человеку, с ними мы получаем витамин Д, который участвует, например, в развитии иммунитета.

Необходимо ограничить принятие солнечных ванн, особенно в часы пик – с 12 до 16 часов, и пользоваться защитными кремами.

Второе место по обращениям граждан к дерматологам занимают фитодерматиты или луговые аллергии. Они возникают после контакта с какой-либо травой. Причем, проявиться они могут не только после посещения полей, но и после работы в саду.

Аллергия на траву проявляется в виде ожога, в основном локально. Там, где был контакт с травой, проявляется в виде волдырей, пузырей, зуда, жжения.

С любыми видами дерматитов лучше всего сразу обращаться к специалистам, которые назначат соответствующее лечение. Главное не тянуть, чтобы болезнь не запустить.

Стоит помнить, что аллергии на солнце и траву могут возникнуть в любом возрасте. Чаще всего они свидетельствуют о снижении иммунитета. Поэтому после лечения дерматитов, стоит заняться общим укреплением здоровья.

Вера Хруслова, ТК "ВТВ".

  • Дата: 3 Июнь, 2013 - 07:51
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский