Государство хочет опять освободиться от выплаты ....

Слухи

Россияне, работающие на вредных производствах, вскоре могут оказаться без пенсий, выплачиваемых государством.
В Минтруда считают, что досрочные пенсии работникам строек, малярных и стекольных цехов, шахт и других опасных для здоровья мест должен обеспечивать работодатель или Фонд социального страхования. Государство же будет подключаться при достижении стандартного возраста выхода на пенсию. Предлагаемая реформа может затронуть сотни профессий и миллионы человек.
Напомним, что сегодня компенсации работникам, которые трудятся на опасных производствах, регулируются утвержденными еще в 1974 году «Списками производства, цехов, профессий, должностей с вредными условиями труда». Согласно этим документам, работники вредных производств имеют право на дополнительный отпуск, сокращенный рабочий день и досрочную пенсию. Кроме того, в 1991 году списки производств были дополнены двумя перечнями профессий и должностей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение. Эти списки включают в себя несколько сотен профессий, обладатели которых могут выйти на пенсию на 3–15 лет раньше, чем все остальные граждане России.
В Минтруда решили положить конец этой системе, которая является неэффективной.
Чиновники предлагают фактически переложить пенсионное обеспечение работников вредных производств на работодателей. Главный пункт представленной ими реформы – разработать классы и подклассы опасности производства и привязать к ним размер дополнительного тарифа страховых взносов в ПФР. Такой подход, утверждает Сергей Вельмяйкин, вынудит работодателя вкладывать деньги в улучшение условий труда, модернизацию производства, смену технологий.
Ведь в этом случае вред его производства уменьшится вместе с суммой взносов в ПФР. Оценка условий труда, согласно плану Минтруда, будет проводиться раз в пять лет. Профсоюзы при этом должны быть наделены правом требовать проведения внеочередной аттестации. Такое же право будет и у работодателя, если он заменил оборудование или обновил технологии.
......
Результат возможных преобразований, по мнению экспертов, вполне предсказуем. Эта реформа позволит построить на освободившиеся средства еще больше роскошных зданий ПФР в разных городах России, Ведь контроля за этим ведомством почти никакого нет.

Просмотров: 798
 

Комментарии

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
3 Июнь, 2013 - 19:34

Едро рулит.

поминай, как звали



Kanitel аватар

Kanitel
4 Июнь, 2013 - 06:06

Министерство труда предложило с 2015 года отменить досрочные пенсии для работников вредных производств. Как сообщает «Финмаркет», об этом заявил замглавы ведомства Сергей Вельмяйкин. По его словам, пока министерство только приступает к разработке проекта реформы досрочных пенсий.
Предполагается, что возмещение за вредные условия труда будут получать только те работники, которые уже не могут продолжать трудиться на своих рабочих местах. Речь идет о тех, кто получил профессиональное заболевание. В таком случае пособия им будут выплачивать в Фонде социального страхования. Фактически, это пособие по инвалидности.
В России насчитывается 40 миллионов пенсионеров. 10,9 миллиона из них получают досрочные пенсии, при этом шесть миллионов имеют досрочные пенсионные права из-за работы на вредных производствах. Число бывших работников вредных производств, получающих досрочные пенсии из-за инвалидности и профессиональных травм, составляет 155 тысяч рублей.
В рамках идущей в России пенсионной реформы власти уже повысили страховые взносы для работников вредных производств. Таким образом, считают чиновники, удастся увеличить доходы Пенсионного фонда и заставить компании улучшать условия труда.
.....особенно последнее предложение значимо....



Daddez13 аватар

Daddez13
4 Июнь, 2013 - 07:30

Ну и СВОЛОЧИ!!!!!!!! Мои 6 лет вредного стажа теперь точно вылетели в трубу...

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



Йолко аватар

Йолко
4 Июнь, 2013 - 08:26

а большинство работодателей клали на эти досрочные пении

Ваше счастье, что я не ваше счастье



врiдiн@ аватар

врiдiн@
4 Июнь, 2013 - 13:19

что-то не так
правительство не предлагало отменить досрочные пенсии, а увеличить взносы за тех, кто досрочно уходит на пенсию
с одной стороны, они правы. кто-то отчисляет с зп 10 тыщ (например) в течение 25-30 лет, а кто-то только 10-15, а пенсия у второго раньше начинается и в итоге при равных сроках дожития (н-р возраст 70 лет) выплаты у второго в итоге намного выше, чем у первого
понимаю, что вредные профессии часто приводят к тому, что срок дожития у людей этой специальности снижается, НО.. не у всех. например военнослужащие, которые в горячих точках то даже не бывали, уходят на пенсию в 45 лет, получают пенсию и еще спокойно до 60 работают и живут потом еще лет много и счастливо



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский