«Большая вода» придет в Прагу

Слухи

ВАРШАВА, 3 июн — РИА Новости, Леонид Свиридов. «Большая вода» пройдет через Прагу в течение ближайших часов, сообщает Чешское информагентство ЧТК.

Согласно последним данным, в настоящее время в черте города через Влтаву протекает 2840 кубометров воды в секунду, нормальным объемом считается 149 кубометров в секунду. Защитные барьеры сооружены в Праге из расчета 3250 кубометров в секунду.

Метеорологи считают, что через несколько часов через Влтаву будет протекать «большая вода» со скоростью 2,9 тысячи кубометров в секунду, то есть защитные барьеры выдержат напор воды.

Во время катастрофического наводнения в августе 2002 года, когда защитные барьеры не выдержали напора стихии, и вода хлынула на улицы столицы Чехии, через Влтаву протекало 5,3 тысячи кубометров воды в секунду.

Кризисный штаб, созданный в Праге в связи с наводнением, подтвердил, что ситуация находится под полным контролем властей. Чрезвычайное положение в связи с наводнением было введено в воскресенье правительством страны во всех краях Чехии, за исключением Пардубицкого края.

Просмотров: 441
 

Комментарии

Пари Сен-Жермен аватар

Пари Сен-Жермен
3 Июнь, 2013 - 11:44

Шура был???

Жители Воткинска не соответствуют ГОСТам...



Tofik аватар

Tofik
3 Июнь, 2013 - 18:11

Надеюсь Юрий Фёдорович там.....



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
3 Июнь, 2013 - 20:31

Большая вода была в Японии...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский