Поставил «прямоток» — готовь 10 тысяч рублей

Депутаты Госдумы готовят новые штрафы за эксплуатацию автомобилей с превышением нормативов уровня шума. Как сообщает «РИА Новости», штраф для владельцев «ревущих» автомобилей может вырасти до 10 тысяч рублей с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы. Сейчас за такое нарушение Кодексом об административных правонарушениях (КоАП) предусмотрен штраф от 100 до 300 рублей или предупреждение.
«Не только мотоциклисты, но и некоторые автомобилисты эксплуатируют свои транспортные средства с нарушением норм по шумовому эффекту, чем приносят дискомфорт окружающим. К сожалению, есть большое количество таких людей на дороге, которые — видимо в отсутствие других возможностей реализовать себя — через задний проход своего мотоцикла подают себя миру», — заявил автор поправок, первый замглавы транспортного комитета Госдумы Михаил Брячак.

При этом не исключено, что новыми штрафами для шумных автомобилей могут дополнить большой законопроект об увеличении санкций по всей 12-й главе КоАП. «Предложение Михаила Брячака, я думаю, будет учтено и включено в законопроект. Нет смысла нам сейчас, наверное, работать по отдельным предложениям наших коллег, когда есть комплексный законопроект. В качестве поправки его предложение может войти», — рассказал разработчик данного законопроекта Вячеслав Лысаков.

О том, каким образом планируется определять уровень шумности автомобиля на дороге, не сообщается. Ранее стало известно, что депутаты планируют сделать штрафы за нарушения ПДД более сбалансированными, в связи с чем наказания за некоторые проступки на дороге обещали не повысить, а наоборот — снизить.
http://auto.mail.ru/article.html?id=41954

0
Ваша оценка: Нет

 

Пари Сен-Жермен аватар

Пари Сен-Жермен
4 Июнь, 2013 - 04:31

Так что, посаны с раёнов в штанах Абибас или М1, снимайте со своим четких тарантел свои беспонтовые понты, телки на это уже давно не клюют - берите умом)))

Жители Воткинска не соответствуют ГОСТам...



-. аватар

-.
4 Июнь, 2013 - 05:49

...с обязательной эвакуацией транспорта на штрафстоянку до устранения проблемы.
А теперь расскажите мне как я должен устранять проблему на штрафстоянке?

оскорбление



Daddez13 аватар

Daddez13
4 Июнь, 2013 - 07:39

никак... просто попрощайся со своей техникой

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



-. аватар

-.
4 Июнь, 2013 - 08:34

А если я в дороге на яме глушак оторвал? Эвакуатор вызывать?

оскорбление



Daddez13 аватар

Daddez13
4 Июнь, 2013 - 11:54

Smile Видимо так и придется...

Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!!!



Че Бак аватар

Че Бак
6 Июнь, 2013 - 08:59

обрывок в багажник -никто не докопается. Я так же считаю, что надо штрафовать за затемненные сигнальные огни-не нравятся "родные"-купи альтернативные-выбор большой или машину меняй. А то с солнечную погоду не у всех стопы-поворотники видны.



Йолко аватар

Йолко
4 Июнь, 2013 - 08:24

давно пора

Ваше счастье, что я не ваше счастье



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
4 Июнь, 2013 - 09:30

блин...

поминай, как звали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский