спецслужбы доберутся и до интернета

Слухи

С 1 августа 2013 года вся конфиденциальная информация пользователей будет отслеживаться спецподразделениями. Все личные сообщения, переписка и информация из профилей пользователей в социальных сетях будет проходить автоматическую и ручную проверку на присутствие «запрещенной» информации.
На вчерашнем заседании правительства, было принято решение о подписании пакета документов запрещающих пользователям обмениваться и создавать контент, содержащий призывы к насилию, терроризму и попыткам разжигания межнациональной и межконфессиональной розни.
Сообщения о терактах, возникшие споры и разногласия, прямо или косвенно касающиеся упомянутых пунктов, будут удалятся администрацией сайтов, а пользователи будут блокированы. С 1 августа 2013 года интернет ресурсы не предоставившие пользователям информацию об обработке персональных данных третьими лицами будут блокированы. Соответствующая информация должна быть размещена главных страницах посещаемых сайтов.
В США «слежка» за пользователями стоит на особом контроле у правительства. За несколько нецензурных выражений и упоминания «Бостонских взрывов», несовершеннолетний автор сообщений был арестован. Ему выдвинуто обвинение в организации теракта. В сентябре 2013 года состоится суд, по итогам которого подросток может пополнить ряды узников «Гуантанамо» на 20 лет.

Просмотров: 383
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский