Воткинску грозит полное отключение горячей воды

Воткинск

Это может произойти уже в ближайшее время.

Причиной послужил многомиллионный долг города перед основными поставщиками тепловой энергии – Воткинским заводом и Межрегионгазом. Сегодня ситуация критическая. Сумма долга почти 400 миллионов рублей. На КТС наложен арест. Все деньги, которые поступают на счета предприятия, идут на погашение долга, но даже этих сумм недостаточно.

Директор КТС признается, что, если в ближайшее время деньги не будут перечислены поставщикам энергии, город останется без горячей воды на неопределенное время.

По словам Игоря Калмыкова, директора МУП "КТС", за определенный период времени Управляющие компании копили долг с момента образования и, соответственно, накопили приличные суммы. Например, Ассоциация ТСЖ города Воткинска на сегодняшний день имеет задолженность порядка 40 млн. рублей. Более года они ничего не платят.

"На сегодняшний день, как и за весь период работы с тепловыми сетями, КТС начисляет горячую воду на весь дом по нормативам, хотя у многих жителей стоят индивидуальные приборы учета, - объясняет Андрей Черепанов, директор управляющей компании «Ассоциация ТСЖ», - соответственно, разница между индивидуальным прибором учета и нормативом ложится в долг. Если, допустим, посмотреть, то за 2012 год управляющей компании начислено 5 миллионов и это только за горячую воду. По сути, этих денег нигде не возьму. Я их не смогу вернуть".

То, что долг есть, директор Управляющей компании не отрицает. Но, по его словам, платить за то, что жители его домов не потребляли, он не намерен. При этом почти 90 процентов жителей многоквартирных домов, которые обслуживает данная Управляющая компания, исправно платят. Тут важно отметить, оплачивают ресурс не через компанию, а напрямую – в КТС.

"Год уже идет расщепление, то есть денежные средства, которые оплачивает население, поступают напрямую на расчетные счета ресурсоснабжающих организаций, - отмечает Андрей Черепанов, директор УК "Ассоциация ТСЖ", - они не попадают на расчетный счет компаний. В связи с этим они получают деньги напрямую. Если мы говорим о КТС. То ест, где здесь умысел или увод денежных средств Управляющей компанией".

Из-за того, что жители в течение последнего года платят напрямую в КТС через банк, у Управляющей компании нет данных о должниках. Банк цифр не предоставляет, как и КТС.

Сегодня вопрос по отключению горячей воды в Воткинске решается уже на уровне Правительства УР. Директор коммунальных тепловых сетей, в свою очередь, на злостных неплательщиков написал заявление в прокуратуру и следственные органы.

Рассказывает Игорь Калмыков, директор МУП "КТС": Большой долг, конечно, у УК "Комунсервис". Тут глубина задолженности порядка 2-3 месяцев. Сумма составляет более 100 миллионов рублей. По погашению данной задолженности был составлен график в конце прошлого года".

С января по май, согласно графика, погашают долг и платят в срок только две управляющие компании - «МСК» и УК «МСК». Еще одна УК – это «Дом сервис» - идет с перевыполнением графика порядка 1 миллиона рублей. Но и это не спасает положение. С начала года недовыполнение по графику составляет порядка 28 миллионов рублей.

Сейчас предприятие "Коммунальные Тепловые Сети" пытается взять кредит, чтобы частично погасить долг за газ перед поставщиками.

Если у "КТС" не получится расплатиться с газовиками, то они могут пойти на крайние меры – отключить газ. В этом случае попадают две котельные – первого и южного поселков, а также и поселка "Нефтяник", которые поставляют горячую воду в данные микрорайоны.

Как убеждены коммунальщики, деньги, взятые в долг в банке - не выход из ситуации. Данная мера позволит лишь отсрочить отключения горячей воды в ряде районов Воткинска на неопределенный срок. Кроме того, до тех пор, пока сумма долга – 400 миллионов рублей – не будет погашена, под вопросом остается и подготовка к следующему отопительному сезону.

Александра Глумова, ТК "ВТВ",

  • Дата: 7 Июнь, 2013 - 05:47
 

Комментарии

Братан аватар

Братан
7 Июнь, 2013 - 06:47

Посмотрите на машины начальников всех этих служб... ну как, нашли где осел долг?



Сойер аватар

Сойер
7 Июнь, 2013 - 09:25

У Калмыкова вообще машины нет, волга служебная только. А у Черепанова приора.

Добрее будьте, а то как лохи!



engineer аватар

engineer
7 Июнь, 2013 - 10:53

Вот не надо вводить заблуждение! У Калмыкова служебный Hyundai NF, еще новенький УАЗ патриот....конечно зачем ему личный авто (но я думаю точно есть и не один). К вопросу о долгах, в офисе МУП КТС, затеяли очень не фиговый ремонт, с заменой окон на пластиковые... При этом везде говорят, что у них отключен свет за не уплату... А я еще не помянул постоянные дорогостоящие (от 65 000, за одного) командировки узкого круга лиц (только управленческого персонала). Бедненький директор КТСа не знает как с долгами рассчитаться, просто ПЛАТИТЬ надо!!! )))))



Сойер аватар

Сойер
7 Июнь, 2013 - 11:21

Факт в том что личного не имеет, а все автомобили они находятся на балансе КТСа, грубо говоря муниципальное имущество, никоем образом не относящееся к нему лично!!! Долги накопил предыдущий директор КТСа, имеет хорошие автомобили, дачи, вопрос : откуда взял? на зарплату? А у Калмыкова за время его пребывания на посту ничего подобного не появилось, за исключением головной боли: как вернуть долги перед заводом и полуить "свое" с камунальщиков.Получилось что Калмыков пришёл на уже на развалившееся предприятие с многомиллионными долгами и пытается его поднять, а на него теперь все бочку катят. а с предыдущего директора - как с гуся вода. Что Калмыков может воровать, когда комунальщики не расплачиваются с ним даже по текущим расходом, не говоря о долгах которые не гасятся вообще?!!! А почему комунальщики не расплачиваются? Может потому, что многие горожане не желают или не могут платить по счетам. Так кто же изначально виноват??

Добрее будьте, а то как лохи!



Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
7 Июнь, 2013 - 19:18

Ну просто герой, Александр Матросов и мать Тереза в одном лице. Крылья ангельские у сабжа ещё не выросли?

Оскорбление



mozol аватар

mozol
8 Июнь, 2013 - 03:32

Hyundai NF, 2008 года УАЗ патриот. тоже 2008 или 2007 года выпуска

 



Tofik аватар

Tofik
7 Июнь, 2013 - 10:57

А что думает господин Адаховский по этому поводу???



Жанна Казимировна Хузина аватар

Жанна Казимировна...
7 Июнь, 2013 - 11:57

Не видите сути вопроса, начисления КТС УК завышены, УК не начисляют людям таких сумм, а они не малые (порядка 100 млн.дутых начислений) этих денег просто нет и не будет УК проще закрыться чем кормить КТС за счет жителей.Непонятно куда смотрит КТС наращивая не возвратные долги, на что надеются?

Все что не делается - к лучшему!



vinter182 аватар

vinter182
7 Июнь, 2013 - 12:18

Человек пришел в "болото", проработал только год, вы что хотите?????? Машины начали считать, да у простых работяг (станочников, например в "ВЗ"), и машины и Квартиры и дачи, и никакой головной боли. А тут ему все кости перемыли. Наверное бывший директор КТС, на автобусе сейчас ездит, да еще по пенсионному проездному.



Сойер аватар

Сойер
7 Июнь, 2013 - 12:24

В том то и дело, что пришел в "болото", начал приводить всё в порядок, а его ещё и объвиняют. Не хорошо это!

Добрее будьте, а то как лохи!



Сойер аватар

Сойер
7 Июнь, 2013 - 12:19

КТС выдвигает общюю задолженость к УК, а УК перещитывает эту сумму на жителей. Само собой УК из своего кармана платить не станет, а списывает их на плотежеспособное население города.
Вы забываете откуда взялся этот долг!!! Вы понимаете что КТС и УК на даный момент работают в долг. И этот долг не будет уменьшаться а будет только увеличиваться, а соответственно комунальные услуги будут дорожать, веть что КТС а следовательно и УК будут пытаться закрыть свои долги за счет жителей которые исправно платят. А по большому счету есть и альтернативные средства отопления. И если вы считаете что вам нащитывают слишком много вы вправе выбрать другова поставщика тепла в ваш дом.

Добрее будьте, а то как лохи!



Tofik аватар

Tofik
7 Июнь, 2013 - 17:46

Ещё и ещё раз говорю вся шумиха для того что-бы стрясти с Сан Саныча несколько десятков лямов для погашения задолженности. Так как любой даже самый щедрый покровитель спросит а что ты Владимир Михайлоаич сделали для снижения задолженности. А тот мол вот и платежи то я расщепил и ВИРЦ организовал и в прессе трезвонил, и воду горячую отключить грозил, и голову пеплом Колмыкову посыпал, и ........... Ну ничего ни помогает.... Дай Сан Саныч денюжек..... А то идти мне обратно рядовым электриком.........



tartaren аватар

tartaren
8 Июнь, 2013 - 05:10

А в КТСе есть еще Кожевников - тот ещё лесоруб.......



mozol аватар

mozol
8 Июнь, 2013 - 05:57

он уже полгода не работает УВОЛИЛСЯ!!!!!

 



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский