На удмуртских дорогах замерзают фуры

Воткинск

Третьи сутки в Удмуртии столбик термометра не поднимается выше отметки –30 градусов. Если у жителей республики есть шанс добраться до дома на общественном транспорте или такси, то дальнобойщикам в этой ситуации приходится гораздо сложнее. Техника есть, вот только везти в такой холод она отказывается.

Вчера, 15 декабря, в 10.00 на пульт оперативного дежурного Поисково-спасательной службы Удмуртии в г. Воткинске поступило сообщение – водитель автомобиля «МАЗ» замерзает на дороге. На трассе Большая Уса – Чайковский, в 14 км от города обнаружен автомобиль. Водитель направлялся из Перми в Москву, из-за низкой температуры сломался рефрижератор и оборвался ремень компрессора. Чтобы его поменять, необходимо поднять кабину, но и этого сделать не удавалось, т.к. замерз гидравлический насос. Плюс ко всему не привыкшая к низким температурам электроника периодически давала сбой. С помощью тепловой пушки спасателям все же удалось отогреть насос и поднять кабину. Постепенно неполадки удалось устранить. В 19.00 водитель фуры завел автомобиль и отправился в Москву.

В этот же день около 15 часов ижевские спасатели получили сообщение о том, что на Можгинском тракте стоят сразу несколько фур, водители замерзают. Выехав на место, спасатели оказали всем пострадавшим необходимую помощь.

Подобное происшествие произошло вчера на 16 км трассы Воткинск-Ижевск, где водитель безуспешно пытался завести автомобиль, но даже спасателям при помощи бензогенератора это не удалось. Водитель остался ночевать в машине у коллеги, т.к. в его фуре находился ценный груз. Еще один водитель «КаМАЗа» был доставлен в Ижевск в расположение Республиканского Поисково-спасательного отряда.

Пресс-служба ПСС УР

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский