Как правильно праздновать День России: за включение компьютера – штраф

Ездить только на «Жигулях», никаких бананов

День России отмечается у нас банальным выходным днем, который каждый россиянин использует по своему усмотрению, совершенно не сообразуясь с его патриотическим поводом.

Не выработано никаких правил празднования, не существует общепринятого ритуала отмечания, нет никаких народных традиций, связанных с Днем России. Многие даже не знают, что это за праздник такой и в честь чего.

Исправить столь позорное положение вещей – задача депутатов Госдумы, и удивительно, почему они до сих за это не взялись. Тем более, что вопрос совсем не сложный. Любому – даже самому пассивному депутату - ясно, что правила празднования Дня России должны исходить из одной-единственной, очевидной идеи: ничего иностранного в день рождения нашей страны. Всё только свое. Только отечественное.

Соответственно, на столах в этот день не должно быть никаких импортных продуктов. Ни белорусского молока, ни израильской картошки, ни голландской редиски. Йогурт запретить категорически. Бананы, апельсины – тем более.

Кто пойдет с детьми в МакДональдс, будет оштрафован на пятьдесят тысяч рублей или арестован на пятнадцать суток за оскорбление символов государства.

Музыку тоже можно слушать только нашу, российскую. Тучи как люди, люди как тучи и самый лучший день был у нас вчера.

Категорически исключается просмотр западных фильмов, а также восточных, южных и северных.

Про заграничные поездки нечего даже думать. Границы в День России закрываются. Хотите попутешествовать – пожалуйте на Золотое Кольцо любоваться уникальными памятниками российской архитектуры и зодчества. А лучше махните-ка без затей на дачу или к родственникам в деревню – прополите там пару грядок, чтоб отдать дань исконному российскому ремеслу.

Ездить в День России можно будет только на отечественных автомобилях – «Жигулях», «Нивах» и КаМАЗах. Летать, соответственно, только на «ТУшках» и «СУшках».

Телевизоры можно будет смотреть лишь те, что произведены в нашей стране – то есть «Рекорды», если у кого-то они еще остались.

Пользоваться мобильными телефонами будет нельзя никакими, поскольку они все импортные.

У всех компьютеров - даже если они собраны в России – импортные экраны, у нас их просто не делают. Пялиться в День рождения своей страны на то, что произведено в другой – не патриотично и стыдно. Поэтому компьютеры по случаю праздника не включаются. За попытку включить – штраф, пятьдесят тысяч.

Стирать в День России - только в тазу порошком «Лотос». Лежать – только на диванах шатурской фабрики. Джинсы не носить никакие, и вообще одеваться с осторожностью, потому что полиция будет выборочно проверять у россиян ярлычки под воротниками, и если обнаружит не наш ярлычок, штрафа в пятьдесят тысяч не избежать.

Разумеется, на руководителей страны, равно как и на самих депутатов, такие строгости распространяться не будут. Во всяком случае, закрепленные за ними служебные иномарки в гараж никто, конечно, не поставит. Но у самих правителей будет считаться хорошим тоном в этот день оставить дома «Брегет», а на люди выйти с «Полетом», который будет весь год валяться в дальнем углу, дожидаясь великого праздника - Дня России.

Пушкин и Лермонтов, Толстой и Достоевский, родные просторы, гимн, березовый веник, нательный крестик, водка, квашеная капуста, одеколон «Гвоздика» от комаров…

Впрочем, вполне вероятно, что «Гвоздику» больше не производят. «Гвоздика» поэтому под вопросом. Но все прочие вышеперечисленные атрибуты должны быть утверждены и приняты специальным законотворческим актом Государственной Думы, утверждающим регламент и порядок празднования Дня России. И тогда уже мы с чистой душой начнем его праздновать.

Пока же депутаты не приняли такого законотворческого акта, пользуйтесь свободой, россияне. Делайте в День России, что захотите. Надевайте джинсы, пейте колу, ешьте суши, смотрите американские фильмы и покупайте шведскую мебель.

К счастью, пока это просто лишний выходной. И каждый проводит его по своему усмотрению.

0
Ваша оценка: Нет

 

-. аватар

-.
12 Июнь, 2013 - 07:54

оскорбление



palpalch аватар

palpalch
12 Июнь, 2013 - 08:35

                                                                                                            Что ты предлагаеш,конкректно.Или ты провокатор?Меня всё устраивает-ибо изменить ничего нельзя.

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



-. аватар

-.
12 Июнь, 2013 - 09:01

Вообще смешно.

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский