Осуждены участники массового избиения рыбаков в Удмуртии летом 2011 г

ИЖЕВСК, 11 июн — РИА Новости. Устиновский районный суд Ижевска приговорил к различным срокам обвиняемых в избиении шести человек, в том числе женщины и ребенка, в районе села Гольяны и деревни Докша, сообщает во вторник прокуратура Удмуртии.

По данным полиции, в ночь на 4 июля 2011 года группа молодых людей отдыхала на берегу Камы в районе села Гольяны, а рядом разместилась палатка семьи из четырех человек, приехавшей на рыбалку. Как сообщалось ранее, пьяные мужчины затеяли драку, жестоко избив всех членов семейства. Затем компания на «Газели» приехала в деревню Докша, где молодые люди избили бейсбольными битами рыбака и его сына-подростка.

В отношении участников побоища были возбуждены дела об умышленном причинении тяжкого и средней тяжести вреда здоровью, а также нанесении побоев. Уточняется, что к реальным срокам были приговорены 12 человек.

«Судом им назначено наказание в виде лишения свободы от четырех с половиной до семи с половиной лет лишения свободы, которое они будут отбывать в исправительной колонии строгого и особого режима.

Одному из подсудимых назначено наказание не связанное с лишением свободы. Кроме того, судом удовлетворены иски потерпевших на сумму свыше полумиллиона рублей», — говорится в сообщении.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский