Первые 800 миллионов рублей получила Удмуртия на празднование юбилея Чайковского

Воткинск

Средства поступили в регион в качестве ссуды.

Удмуртия получила первую часть средств, необходимых для подготовки к юбилею Петра Чайковского, пишет ИА "Сусанин". Напомним, что в 2015 году в регионе пройдут торжества, посвященные 175-летию композитора. Как рассказала на выездном президиуме Госсовета Удмуртии председатель комиссии по бюджету, налогам и финансам Софья Широбокова, республика получила от федерации 800 миллионов рублей. Средства пришли не в качестве безвозмездных поступлений, а в качестве ссуды. Эта сумма легла дополнительным грузом на региональный бюджет. Широбокова отметила, что этот вопрос финансирования необходимо решить.

Основные торжества пройдут в Воткинске. Посетившие город депутаты выразили озабоченность – успеют ли строители в срок отремонтировать и построить все необходимые объекты. До ноября этого года должны быть завершены все проектные работы. Ряд планов уже находится в разработке, а по некоторым еще ведется процедура выбора подрядчика.

В настоящее время Министерством культуры России подготовило и направило на согласование проект распоряжения об утверждении плана основных мероприятий. Утвержден он будет до 1 июля.

Как рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртской Республики Дмитрий Варачев, в рамках подготовки к торжествам предстоит провести работы по ремонту и строительству. Так, в Ижевске предстоит возвести пристрой к Русскому драматическому театру, в котором разместится Театр юного зрителя. Также будет проведена реконструкция Национальной библиотеки, театра оперы и балета, колледжа культуры, дома Летушевича в Воткинске и ДК «Россия» в Глазове.

Кроме того, по словам Главы Воткинска Владимира Перевозчикова, предстоит привести в порядок музей-усадьбу Чайковского. За счет привлечения внебюджетных средств будет проведена реконструкция Благовещенского собора, Николаевского корпуса и памятника «Якорь». В рамках нового строительства будут возведены 10 объектов, в том числе детский парк, физкультурно-оздоровительный комплекс, поликлиника, лыжная база и трасса, 3 детских сада на 520 мест, АБК стадиона «Знамя», крытый каток, пристрой со спортзалом к школе №5. Также отремонтируют 15 объектов, среди которых и дома в исторической части города.

В список объектов, которые получат новую жизнь к 2015 году вошла и музыкальная школа №1. По словам директора учреждения Ларисы Смирновой, здание было построено в 1966 году и в настоящее время требует реконструкции. На эти мероприятия в программе «Чайковский-175» выделено 20 миллионов рублей. Средства пойдут на ремонт крыши, замену канализации, труб центрального отопления, ремонт классов, устранение замечаний противопожарной службы. Однако самое важное направление – приобретение инструментов. «На деревяшках играть нельзя. Нужны хорошие музыкальные инструменты, а они стоят очень дорого, - поделилась Лариса Смирнова. - И поэтому в программе заложено приобретение музыкальных инструментов. Мы попросили два рояля, концертные инструменты: скрипку, балалайку, домру, духовые инструменты. У нас практически 100%-ая изношенность музыкальных инструментов». Несмотря ни на что воспитанники музыкальной школы занимают лидирующие позиции на музыкальных конкурсах. Только в этом году учащиеся и педагоги заработали 70 дипломов различных уровней.


  • Дата: 13 Июнь, 2013 - 16:34
 

Комментарии

bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
13 Июнь, 2013 - 17:26

В первую очередь эти деньги пойдут на подготовку городов Ижевск, Глазов. Воткинску предстоит подождать.
Зы. Все равно не успеют ничего толком сделать. Но бабосы освоят...

поминай, как звали



врiдiн@ аватар

врiдiн@
13 Июнь, 2013 - 17:31

якорь вроде же недавно реставрировали
или так просто включили- дабы деньги освоить
аха, освоят одни, а долги придется другим выплачивать, да еще и с процентами



fantom-216 аватар

fantom-216
13 Июнь, 2013 - 17:33

обязательно закажите барабан Страдивари...

no comments.....



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
13 Июнь, 2013 - 18:05

Внятный список объектов в городе можно прочитать???



огурец аватар

огурец
13 Июнь, 2013 - 18:38

Сержант1986 - а нетути никакого списка. Тока фантазии на тему чёб нам замутить ежели бабосов накидают. Реально ни одна "собака" пока не в курсе сколько бабла отвалится и когда.

А предложенные темы вставляют ни падецки - один пристрой к пятой школе это сильно. А еще спортивные залы всяческие - Пётр Чайковский (раньше его Петром Ильичом называли - а щас купировали по америкосски модному, ржачно) походу нехилым физкультурником был поэтому все основные проекты на эту тему.

Музыканты, судя по первоначальной теме, согласны и на балалайку - главное крытый каток зафигачить.

А чё, один кредит на проектирование уже взяли, щас ещё сверху закредитовали обязательно-уведомительно. Зашибаче. Как бы все эти ярды, которые местным фантазерам-лесоПильщикам под пивас глючатся не оказались "недорогим потребительским кредитом".

Лутше бы теплиц для огурцов настроили. И полезно и вкусно и рабочие места. Чайковский по-любому обожал огурцы, больше чем пятую школу и слалом.

Огурцы великой России не имеют примитивного цвета. Их цвет совершенен, он подобен цвету жизни.

О-о, огурцы великой России!

©Р.Акутагава



сержант1986 аватар

сержант1986 (не проверено)
13 Июнь, 2013 - 18:51

Пристрой к пятой школе- это хорошо! И любой, кто скажет, что это плохо- либо идиот, либо добра своему городу не желает. Я бы просто хотел понять, какие объекты, кто ответственный, и что планируется...



огурец аватар

огурец
13 Июнь, 2013 - 19:36

Как потенциальный "идиот" попытаюсь разжевать.

Любой пристрой - это охренительно и зашибановско, по крайней мере с точки зрения тех к кому пристраиваются. НО! Обоснуй мне внятно (сделай снисходительную ссылку на идиотизм, ага) КАКОЕ отношение пристрой к пятой школе имеет к Чайковскому или этому вымышленному "юбилею" (щас, все меломаны мира отрыли напоминальники в своих мобилах и увидали, что Чайковскому оказывается 175-лет было бы в 2015 - и давай в усиленном режиме бронировать туры в Воткинск)???

Пацыки и дифчонки - вы реально не втыкаете в очередной сюрреализм и идиотизм темы? Музыканты клянчат бабосы по остаточному принципу - нужны два рояля и балалайка и опуская глаза в пол добавляют "это дорого конечно, но вдруг да подгоните чёнить, вроде тема-то наша". Чё дорого-то? Два хороших рояля + балалайка полюбому дешевле чем пристрой к пятой школе (это еще не вспоминая каток крытый) в которой так любил музицировать молодой Пётр Чайковский.

Сержант1986 - не стоит пытаться понять не понятное никому - трудно впихнуть невпихуемое. Нет ничего. Не упирайся - или снова одно и тоже жевать?

Настаиваю на огуречных теплицах. Цены на поликарбонат растут с каждым днём - надо решать уже сейчас. Завтра будет опа.

Огурцы великой России не имеют примитивного цвета. Их цвет совершенен, он подобен цвету жизни.

О-о, огурцы великой России!

©Р.Акутагава



врiдiн@ аватар

врiдiн@
13 Июнь, 2013 - 19:41

поддерживаю= реально на огурцах можно не один пристрой к школе поднять

ЗЫ: для сержанта= кроме пристроя к 5 школе неплохо бы еще детский парк (ну очень нужен), потом еще жилье для многодетных малообеспеченных, потом еще для тех, кто в аварийном проживает, да еще жилье ветеранам, потом дороги опять же нынче дОроги= как в один 175летний юбилей уложить. или для тебя пристрой дороже жилья для инвалида ВОВ?



огурец аватар

огурец
13 Июнь, 2013 - 19:56

И ваще - наш сити менеджер дал указание всем конторкам кто имеет отношение к "бабосам Чайовского" быстро перестроится в Мяу (кнопка залитая огуречным рассолом залипла - МАУ, имеется ввиду) - это чё значит? Это значит что никаких "электромагнитных" торгов и аукционов-аттракционов вы до конца года по этому проекту не увидите, и не ищите. Самая бодрая тема - тренд сезона у муниципалов нынча.

Всё это весело - но чё там с уражаем корнишонов в Саранске?

Огурцы великой России не имеют примитивного цвета. Их цвет совершенен, он подобен цвету жизни.

О-о, огурцы великой России!

©Р.Акутагава



xetus аватар

xetus
13 Июнь, 2013 - 20:02

а вы настоящий огурец или человек который прикидывается огурцом?



огурец аватар

огурец
13 Июнь, 2013 - 20:10

А Вы как к огурцам относитесь?

Огурцы великой России не имеют примитивного цвета. Их цвет совершенен, он подобен цвету жизни.

О-о, огурцы великой России!

©Р.Акутагава



xetus аватар

xetus
13 Июнь, 2013 - 20:14

предпочитаю фрукты.



огурец аватар

огурец
13 Июнь, 2013 - 20:33

Фигово што почитаете, хоть и "пред". Вы реально предпочтёте поменять объёмный, насыщенный соками хрустящий огурчик на занюханую, по всей поверхности пигментными пятнами "татуированною" черешенку? Фигня, слоны тоже "по легенде" жрут тока фрукты, на деле огурцы лопают даже ушами (два кило завьяловских на одно ухо - практика).

Я смотрю Вас так взволновала тема огурцов. Может пожуём об этом?

Огурцы великой России не имеют примитивного цвета. Их цвет совершенен, он подобен цвету жизни.

О-о, огурцы великой России!

©Р.Акутагава



Вaня Ч. аватар

Вaня Ч.
14 Июнь, 2013 - 06:33

Бананы навирняка.

С виду дурак дураком, а приглядеться - ум государственный...



abvgdeezh аватар

abvgdeezh
16 Июнь, 2013 - 10:58

Еще и Глазов за уши притянули!...Огурец - 5 баллов. Кстати, кто такой Летушевич? Кто знает - поделитесь информацией, почему его дом надо реставрировать? Это что, лучший друг Чайковского? Что-то от этого странного списка объектов мысли в голову лезут не менее странные...



-. аватар

-.
16 Июнь, 2013 - 11:09

Постройте аквапарк, если не знаете как деньги освоить. Со всей республики будут ездить+пермский край. Это щас вроде прибыльно+есть чем заняться круглый год.

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский