МЧС: в Удмуртии катастрофически недостаточно пляжей для организованного отдыха людей

Воткинск

На 1972 населенных пункта в республике ежегодно открывается только 24 пляжа.

Открытых пляжей катастрофически недостаточно для организованного отдыха людей в Удмуртии. Об этом сообщается на сайте республиканского ГУ МЧС. По данным спасателей, на 1972 населенных пункта в Удмуртии ежегодно открывается только 24 пляжа.

Однако, существует несколько необорудованных пляжей. Например, пруды села Каменное, Пирогово, Молдаванский пруд. На реке Кама – село Докша, Степаново, Гольяны, Макарово, Чеганда, Быргында. На реке Кильмезь, пруд села Сюмси Сюмсинского района, пруд села Киясово, на реке Убыть, реке Чепца Глазовского района. Мест для отдыха у воды не хватает и в столице Удмуртии. Одного пляжа для Ижевска крайне недостаточно.

Основная масса людей гибнет на необорудованных местах отдыха из-за того, что пляжи и места массового отдыха населения на воде не подготовлены к эксплуатации летом.

На обеспечение безопасности на водоемах в этом году из бюджета выделено 2 миллиона рублей. Субсидии будут предоставлены Каракулинскому, Камбарскому, Завьяловскому районам и Ижевску.

Источник

  • Дата: 16 Июнь, 2013 - 13:15
 

Комментарии

-. аватар

-.
16 Июнь, 2013 - 13:41

Как можно погибнуть на необорудованном пляже? Это не пляжи виноваты , а сами люди которые напрочь пренебрегают инстинктом самосохранения,утонуть можно и на оборудованном пляже, на Острове например(ребёнок работника пляжа утонул). Всё это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ ФАКТОР, стечение обстоятельств и разъебайство со стороны отдыхающих.

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский