Навигация маломерных судов открыта в Удмуртии

Воткинск

На водных объектах Удмуртской Республики с 11 июня открыта навигация для плавания маломерных судов, сообщает пресс-служба МЧС по УР. 
 
Государственная инспекция по маломерным судам в Удмуртии готова к осуществлению государственного и технического надзора за соблюдением нормативных правовых актов, регламентирующих порядок пользования маломерными судами,базами (сооружениями) для их стоянок, пляжами, переправами и наплавными мостами в пределах своей компетенции.
 
Всего на учете в Центре ГИМС МЧС России по Удмуртской Республике состоит более 28 тысяч маломерных судов, из них гребных – более 17 тысяч, пляжей – 24, баз для стоянок маломерных судов – 15, один наплавной мост, а также более 12 тысяч судоводителей. 
 
Как сообщили в пресс-службе МЧС по Удмуртии, не подлежат госрегистрации маломерные суда массой 200 кг включительно и мощностью двигателей (в случае установки) до 8кВт включительно.
 

Для справки: маломерное судно – это судно, длина которого не должна превышать 20 м, общее количество людей на нем - 12. Прогулочным считается судно, общее количество людей на котором не превышает 18, и которое используется в некоммерческих целях.

 

  • Дата: 17 Июнь, 2013 - 06:46
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 532
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский