Заявления миллиардера о "краже" В.Путиным перстня оказались шуткой

Представитель Kraft Group Стейси Джеймс призвал не воспринимать серьезно заявления руководителя фирмы Роберта Крафта, "уличившего в краже" президента России Владимира Путина. Оказалось, это была всего лишь шутка, передает Associated Press.

"Это была юмористическая, анекдотическая история, рассказанная Робертом для смеха, - говорится в заявлении представителя группы. - Ему нравится, что тот перстень находится в Кремле, и, как было сказано еще в 2005г., он и теперь относится с глубоким уважением к России и ее лидеру Владимиру Путину. В частности, он уважает президента Путина за модернизацию российской экономики".

"Анекдотическая история" произошла накануне встречи В.Путина и президента США Барака Обамы, поставив под угрозу дальнейшие переговоры.

Владелец команды по американскому футболу New England Patriots Роберт Крафт заявил, что в 2005г. президент России "экспроприировал" у него чемпионский перстень за победу в Суперкубке NFL.

Якобы во время визита в Петербург американец похвастался перед президентом этим перстнем, а В.Путин, взяв инкрустированное бриллиантами кольцо, примерил его, положил в карман и не вернул.

Р.Крафт утверждает, что не придавать историю огласке его убедила администрация Джорджа Буша - младшего, которая объяснила это интересами российско-американских отношений.

Российской стороне пришлось оправдываться на самом высоком уровне. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков категорически опроверг эту информацию. Он заявил РБК, что "стоял в 20 сантиметрах от Р.Крафта и В.Путина, видел и слышал, как он (американец. - Примеч. РБК) подарил президенту кольцо".

"Если этот джентльмен (Р.Крафт. - Примеч. РБК) испытывает такую мучительную боль от утраты, произошедшей в 2005г. в связи с актом дарения, президент готов отправить ему в подарок какое-нибудь другое кольцо, которое он сможет купить на свои деньги", - заключил Д.Песков.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/politics/17/06/2013/862002.shtml?utm_source=gismeteo&u...

0
Ваша оценка: Нет

 

Che аватар

Che
19 Июнь, 2013 - 16:56

Вор у вора украл?



oldёж аватар

oldёж
19 Июнь, 2013 - 22:03

И вот через два дня "новость" в Воткинске

Колечко7 Миллиардер пояснил, что заявление о перстне было шуткой Крафт видимо пояснил после того как ему доходчиво объяснили, что в ведомстве, откуда всплыл наш лидер, очень хорошо разбираются в ядах и во всяческих печальных событиях с летальным исходом при невыясненных обстоятельствах.

Но шутка вызвала небольшой переполох - оскорблённые "недружественным актом" кремлины уже хотели отправить в лабаз Диму Пескова за аналогичным украшением. Возникает вопрос : у кого находится оригинал робертовой печатки с брюликами, кому Владимир Владимирович "колечко дарил, сердечко бередил"?

 

оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский