Главная учительница Минобороны "обставила" ведомство на 60 млн руб.

Бывшего руководителя департамента образования Министерства обороны Екатерину Приезжеву подозревают в махинациях при закупках мебели для нужд ведомства.

Как выяснила проверка Главной военной прокуратуры, проведенная при содействии МВД и ФСБ, экс-руководитель департамента, используя свое служебное положение, в обход конкурсных процедур организовала закупку в фирме своей знакомой "Иску Интерьер М" более 1 тыс. комплектов мебели для образовательных учреждений Минобороны России.

Цена на поставленное имущество превысила ее фактическую рыночную стоимость более чем на 60 млн руб.

"Для привлечения виновных лиц к установленной законом уголовной ответственности материалы проверки направлены в Главное военное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации", - говорится в сообщении прокуратуры.

Е.Приезжева была освобождена от должности главы департамента МО после прихода Сергея Шойгу. В Минобороны она пришла в 2007г. на должность советника Анатолия Сердюкова, который тогда же возглавил оборонное ведомство. Главой департамента образования Минобороны была назначена в 2010г.

Е.Приезжева окончила Ленинградский государственный университет по специальности "прикладная социология" (1989г.) и ФГВОУ ВПО "Военный университет" Минобороны России по специальности "перевод и переводоведение" (2011г.).

В 2000-2003гг. она стала начальником отдела контроля за оборотом алкогольной продукции КЭРППиТ администрации Санкт-Петербурга. Затем продолжила карьеру в налоговых органах.

В 2003-2005гг. Е.Приезжева заняла должность заместитель руководителя межрайонной инспекции ФНС России №1 по Санкт-Петербургу. С 2005г. по 2007г. возглавляла Управление контроля и лицензирования госрегулируемых видов деятельности ФНС России.

0
Ваша оценка: Нет

 

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский