В Удмуртии внесены изменения в Закон «О мерах по социальной поддержке многодетных семей»

Воткинск

Законопроект внесён на рассмотрение Госсовета Удмуртской Республики.
 
Региональный кабинет министров одобрил проект закона о внесении изменений в Закон Удмуртской Республики «О мерах по социальной поддержке многодетных семей».
 
Как сообщила председатель Комитета по делам семьи и демографической политике при Правительстве Удмуртии Ольга Лубнина, законопроект предусматривает применение альтернативных предоставлению земельных участков форм улучшения жилищных условий семей, имеющих трёх и более детей. 
 
В частности, проектом предусмотрена такая дополнительная мера социальной поддержки многодетных семей, как предоставление компенсации процентной ставки по жилищным кредитам и займам на строительство жилых помещений или приобретение жилья на первичном рынке и социальных выплат при рождении (усыновлении) детей за счёт средств республиканского бюджета, а также бесплатное предоставление земельных участков. По выбору родителей (одинокого родителя, опекуна, попечителя) многодетной семье предоставляется одна из мер социальной поддержки.
 
На 1 января текущего года в республике проживало 15 115 многодетных семей, из них малообеспеченных – 13 991. На учёте в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий состояло 1398 семей. 976 многодетных семей поставлено на учёт для предоставления земельного участка. На сегодняшний день из них получили землю 279 семей.

 

  • Дата: 18 Июнь, 2013 - 05:02
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 362
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский