Первые пожары зарегистрированы в воткинских лесах

Воткинск

На территории Воткинского района с начала летнего сезона уже зафиксировано несколько лесных пожаров. 
 
Как свидетельствует статистика, 90% возгораний происходят по вине людей. Одни отдыхают и забывают убрать за собой костер, другие просто пренебрегают мерами пожарной безопасности. За месяц на территории воткинского лесничества уже произошло два пожара.
 
Как рассказал инженер по лесовосстановлению Воткинского лесничества Константин Зорин, первый пожар был зафиксирован 14 мая - горела свалка бытовых отходов около деревни Степаново. Второй пожар произошел буквально через месяц, 14 июня, в этот раз загорелся лес в июльском лесничестве. Благодаря тому, что возгорания были обнаружены вовремя, их удалось локализовать в течение нескольких часов. В обоих случаях площадь пожаров составила около двух соток. 
 
Пока ограничений на посещение леса нет. Но в том случае, если температура воздуха на улице будет сухой и ветреной еще в течение нескольких дней, возможно, отдых на лесных полянах Воткинска будет запрещен. 
 
Александра Глумова, ТК ВТВ

 

  • Дата: 18 Июнь, 2013 - 10:10
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 997
 

Комментарии

Slepoi аватар

Slepoi
18 Июнь, 2013 - 11:59

Государственная дума РФ приступает к рассмотрению законопроекта, ужесточающего ответственность за нарушение противопожарного режима. Как сообщает РБК, новый закон вводит штрафы не только за разведение огня в пожароопасный период, но и за сам факт нахождения в лесу. В случае принятия закона поправки вступят в силу уже с сентября 2013 года.

Физическое лицо будет подвергаться штрафу до 2000 рублей за разведение костра, нахождение в лесу будет караться суммой до 1000 рублей. Аналогичные санкции народные избранники планируют ввести и для юридических лиц с суммами от 50 до 130 тыс. руб. и от 3 до 5 тыс. рублей соответственно. Каким образом будет фиксироваться факт нахождения в лесном массиве юридического лица, парламентарии пока не уточняют.

Промах синего врача флоры или фауны:
родина моя больна-синдром дауна



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
18 Июнь, 2013 - 17:46

Дожили.
Скоро и на скутерах запретят ездить по лесу.

поминай, как звали



Йолко аватар

Йолко
18 Июнь, 2013 - 17:50

а сам факт нахождения в лесу и езда по лесу на скутере разве не одно и то же?

Ваше счастье, что я не ваше счастье



Весёлый аватар

Весёлый
19 Июнь, 2013 - 05:34

Выходишь из леса, тебя обнюхают, костром не пахнет, странно. Попросят попрыгать, спичек нет, странно. Дай прикурить, нет зажигалки, странно.
Ну всё равно, за посещение штраф, так надо!



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
18 Июнь, 2013 - 19:00

Понятия не имею.

поминай, как звали



Весёлый аватар

Весёлый
19 Июнь, 2013 - 08:41

Куда дел?



-Ната- аватар

-Ната-
24 Июнь, 2013 - 06:25

Погода сухая и ветреная. Костры сплошь по всему берегу как жгли, так и жгут и будут жечь, я все понимаю, хочется отдохнуть, покупаться, позагорать. Но хоть бы жгли на одних и тех же местах, и зачем после себя оставлять горы мусора.
Наверно только патрулирование и штрафы могут заставить некоторых задуматься. Вчера вообще сцену наблюдала, пришли на старый пляж семья с 2 детьми, принесли кирпичи, натаскали дров. Глава семьи ушел купаться. Сюда же пришли 3 парня лет 17-23, и начали прямо из этих же кирпичей среди вещей 1 семьи делать мангал. Женщина им сказала, что вообще то место как бы занято, вокруг на расстоянии 100 м никаких костров больше нет, ну и места для купания есть другие. А они ни за что не ушли, говорят, вы будете жарить и мы будем жарить, типа мы не мешаем. Чем дело закончилось, не увидела, мы уже уезжали.



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский