Около тысячи воткинских предпринимателей закрыли свой бизнес

Воткинск

Бизнесмены Воткинска решили отказаться от своего дела в октябре прошлого года, когда стало известно, что в 2013 году страховые взносы будут увеличены с 18 до 36 тысяч рублей в год. 
 
Сейчас в налоговой инспекции на учете чуть более 3100 человек. Несмотря на то, что почти тысяча предпринимателей ушли из бизнеса, за это же время 350 человек встали на учет и открыли свое дело. Сотрудники налоговой инспекции провели небольшой опрос тех, кто закрыл свой бизнес, и выяснили интересные факты.
 
Как рассказал заместитель начальника налоговой инспекции Олег Вольхин, из опроса видно, что 58% предпринимателей закрыли свою деятельность потому, что не вели ее в последнее время, и лишь 46% сказали, что закрытие их деятельности связано с увеличением суммы платежа в Пенсионный фонд. 
 
При этом сотрудники налоговой инспекции не исключают возможности, что те, кто официально закрыли свой бизнес, неофициально продолжают работать. При этом никакие налоги они не платят, и отчеты о доходах не предоставляют. В этом году в ходе проверок нелегальные предприниматели были выявлены и наказаны «рублем». 
 
Сейчас в малом бизнесе остались только те, кто действительно работает и хочет работать, говорят в налоговой инспекции. Отток предпринимателей практически остановился. При этом в Правительстве России уже сейчас рассматривают вопрос о снижении страховых взносов для индивидуальных предпринимателей с невысоким уровнем дохода. Возможно, для кого-то это станет весомым поводом вернуться в бизнес. 
 
Александра Глумова, ТК ВТВ



  • Дата: 18 Июнь, 2013 - 13:22
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1026
 

Комментарии

Пари Сен-Жермен аватар

Пари Сен-Жермен
18 Июнь, 2013 - 13:33

Я до сих пор в шоке, как мог Вовка Путин подписать эту бредовую поправку! Это же было настолько предсказуемо, что капитан очевидность отдыхает!

Жители Воткинска не соответствуют ГОСТам...



Demigod аватар

Demigod
18 Июнь, 2013 - 13:39

58% предпринимателей - это те, кто ушли в тень. Они дибилы что ли сказать налоговому инспектору: "Знаете, я решил не платить налогов"?



огурец аватар

огурец
18 Июнь, 2013 - 13:58

А вот 58%+46% это скока будет?

Огурцы великой России не имеют примитивного цвета. Их цвет совершенен, он подобен цвету жизни.

О-о, огурцы великой России!

©Р.Акутагава



seo аватар

seo
18 Июнь, 2013 - 14:22

наблюдательный.



Demigod аватар

Demigod
18 Июнь, 2013 - 14:26

Ну, что ты прямо. Ведь ясно, что 4% сказали, что не ведут деятельность, а с тех пор, как подняли платежи - решили еще и закрыться. =)



огурец аватар

огурец
18 Июнь, 2013 - 15:42

Не, они походу ваще не предприниматели были. Стояли сибе в налоговой, патамушта жарко а там тенёк, пиво потягивали. Подходит Олег Вольхин в пинжаке с погонами и давай грузить - "Вы пачиму решили перестать работать на пенсионный фРонт, потрохи лошадиные"? А они испугались и говорят ему - "Так мы и ни работали, начальник. Попутал ты чёта. Мы тебе не тут". Так Вольхин и записал - "Фактически не осуществляли деятельность".

Огурцы великой России не имеют примитивного цвета. Их цвет совершенен, он подобен цвету жизни.

О-о, огурцы великой России!

©Р.Акутагава



редиска аватар

редиска
18 Июнь, 2013 - 14:26

Вот как я понимаю, те 58%, которые якобы уже и не работали предпрениматели,они то что, просто налоги платили в пенсионный, пока не так много было? Ясень пень не один предпрениматель небудет платить налоги и не работать они в тени и были, просто теперь вапше в засаду ушли глухую

хрен редьки не слаще



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский