Родной дом как камера

Воткинск

По прогнозам УФСИН по Удмуртии, новый вид наказания – домашний арест – может быть применен примерно к полутысяче преступникам в республике в 2010 году. Об этом рассказал Александр Лунин, начальник отдела по руководству уголовно-исполнительными инспекциями управления.
Напомним, что новая мера наказания официально может применяться в России с 10 января. Она предполагает, что осужденный продолжает жить в своем доме и ходить на работу или учебу. Однако большинство общественных мест, в частности развлекательных, ему посещать запрещено. Также он обязан передвигаться по определенным решением суда маршрутам и по четко расписанному графику. На сегодняшний день ни одного прецедента подобного приговора суда ни в Удмуртии, ни в стране пока не было, отметил Александр Лунин.
Домашний арест может быть назначен сроком от 2 до 4 месяцев в качестве основного наказания за такие преступления, как кража, грабеж, и другие нетяжкие правонарушения (всего более 50 статей), и от 6 месяцев до 2 лет как дополнительное наказание за тяжкие преступления.
В зависимости от решения суда 1-4 раза в месяц осужденный должен сам отмечаться в инспекции. Кроме того, в любое время (кроме ночного) к нему может приехать с проверкой инспектор. Предполагается также возможность использования электронных методов контроля (устройств слежения через ГЛОНАСС, видеоаппаратуры), но на данный момент в удмуртское управление федеральной службы исполнения наказаний подобная спецтехника не поступала.
В управлении ожидают, что с внедрением в практику нового вида наказания нагрузка сотрудников значительно возрастет. Так что штат инспекторов может вырасти до 25%. Сейчас он составляет 160 человек.

Источник: Udm-info.ru

  • Дата: 21 Январь, 2010 - 05:36
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 521
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский