Жительницу Воткинска убил сосед по квартире

Воткинск

В феврале 2013 года одной из коммунальных квартир Воткинска мужчина в пылу гнева схватился за нож. 
 
Житель Воткинска пенсионного возраста злоупотреблял алкогольными напитками, за что на протяжении трех лет выслушивал замечания от своей 50-летней соседки. За эти годы у них сложилась личная неприязнь друг к другу.  
 
Как рассказал Андрей Слобожанин, помощник Воткинского Межрайонного прокурора, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения, схватил соседку в коридоре и затащил в комнату. «После чего взял со стола нож и нанес несколько ножевых ранений в область головы, шеи и верхних конечностей. В результате наступила смерть потерпевшей, и она умерла на месте». 
 
После этого мужчина обратился к соседям за помощью, позвонил в «скорую». Сам подсудимый свою вину признал полностью, однако утверждал, что преступление было совершено в состоянии аффекта.
 
По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы преступник был признан полностью вменяемым. Его действия были квалифицированы, как умышленное причинение смерти человеку. 
 
Суд учел пенсионный возраст подсудимого, признание вины, его раскаяние, способствование следствию и назначил минимальное наказание – 6 лет лишения свободы в колонии строгого режима. 
 
Марина Белова, ТК ВТВ


 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский