Удмуртия пока не сможет обеспечить всех школьников бесплатными учебниками

Воткинск

Родителям школьников еще несколько лет придется покупать учебники за свой счет.
 
Как рассказала «Аргументам в Ижевске» председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртской Республики по науке, образованию, культуре и молодежной политике Наталья Сударикова, необходимый комплект книг для 1-2 школьных параллелей обходится примерно в 100 миллионов рублей. Но вряд ли найдутся такие регионы, которые осилят эту проблему сразу… «В перспективе страна перейдет к бесплатным учебникам, но это будет делаться постепенно». 

Сударикова также добавила, что какое-то время родителям придется самим покупать школьную литературу. «В конце концов, в соответствии с новым законом об образовании мы обязаны будем предоставить средства из бюджета» - заключила депутат.
 
Не исключено, что родители, чьим детям не достанутся бесплатные учебники, будут искать правду в судах. Однако здесь парламентарии и чиновники от образования надеются на понимание, так как в этом случае средства, выделенные на приобретение компьютеров в классы информатики и автобусов, пойдут на покупку книг.

 

  • Дата: 20 Июнь, 2013 - 11:25
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 722
 

Комментарии

редиска аватар

редиска
20 Июнь, 2013 - 11:47

И все засмеялись...

хрен редьки не слаще



Kanitel аватар

Kanitel
20 Июнь, 2013 - 12:02

нам из года в год говорят, что "учебники на следующий год будут бесплатными, в этом году заплатим и все..." ну и дождались! в этом году да, бесплатные, НО они не подходят под нашу программу, и что????? вопрос прост - опять платим, но только за тетради рабочие, повторюсь, по причине того, что учебники не подходят под нашу программу. я уже сделала для себя отдельную строку в семейном бюджете - "на учебники для младшенького"



врiдiн@ аватар

врiдiн@
21 Июнь, 2013 - 20:03

воистину прав автор высказывания= почему депутаты не скидываются на ремонт здания, где заседают, да и на прочую макулатуру, необходимую для заседаний.

еще им нужно форму ввести одежды, чтобы только отечественных фабрик, нече в думе выпендриваться друг перед другом и достатком кичиться= у кого выше, а то те, кто не может быть на уровне вынуждены пропускать заседания думы в виду убожеского вида. долой ущемление бедны слоев из избранников народа= даешь равнопрвие



Demigod аватар

Demigod
5 Июль, 2013 - 08:51

 



nasla аватар

nasla
5 Июль, 2013 - 14:57

когда мое поколение училось в школе,наших родителей вопрос покупки учебной лит-ры не волновал.ВСЕ БЫЛО БЕСПЛАТНО!



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский