При покупке мяса воткинцам советуют быть начеку

Воткинск

Ветеринары бьют тревогу. Россию захлестнула африканская чума свиней. В этом году уже зарегистрировано 33 случая этой болезни. 
 
Занести опасный вирус в Воткинский район может каждый, кто побывал в зараженной местности. Последние случаи были зарегистрированы в Ростовской и Воронежской областях. Воткинские ветеринары не ждут, когда вирус подойдет вплотную и занимаются профилактикой.
 
Как сообщила Татьяна Шихова, начальник отдела противоэпизоотических мероприятий и незаразных болезней Воткинской ветстанции, против классической чумы привито 2 653 головы свиней и поросят. «В том числе 240 - в частном секторе и 2159 голов против рожи, из них 40 - в частном секторе».
 
В рамках профилактики распространения африканской чумы ветеринары совместно с прокуратурой проверили торговые точки на территории города Воткинска, которые занимаются реализацией свежего мяса.
 
Ирина Крылова, заместитель начальника Воткинской ветстанции: «Было проверено 9 торговых точек. Из них  в шести точках выявлены нарушения. «Это отсутствие ветеринарно-сопроводительных документов. Мясо в тушах и полутушах должны сопровождаться наличием ветеринарной справки, либо ветеринарного свидетельства в форме № 2». 
 
В числе нарушителей, в основном, были индивидуальные предприниматели. Документы по факту проверок в торговых точках сейчас направлены в Главное управление ветеринарии УР. Все предприниматели, у которых были выявлены нарушения, будут привлечены к административному наказанию. 
 
Ветеринары советуют жителям Воткинска быть внимательными при покупке мяса и мясных продуктов и требовать у продавцов ветеринарные сопроводительные документы.
 
Александра Глумова, ТК ВТВ


  • Дата: 20 Июнь, 2013 - 14:14
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский