Тополиный пух стал причиной аллергии многих жителей Воткинска

Воткинск

Аллергия на тополиный пух -  с этой жалобой в последнее время жители города стали все чаще обращаться к медикам. 

 
Бич XXI века – именно так называют аллергию медицинские работники. С началом лета количество пациентов увеличивается, большинство из них жалуются на аллергию. Большинство грешит на тополиный пух. Однако, как утверждают врачи, такого понятия, как аллергия на тополиный пух, не существует. 
 
В основном, у людей случаются реакции на пыльцу и споры растений, которые как раз и собирает этот тополиный пух, поясняет Мария Плотникова, участковый терапевт ГБ №2. Аллергия проявляется обильным насморком, чиханием, жжением, першением в горле, могут быть и кожные проявления в виде мелкоточечных высыпаний, как крапивница. 
 
Такие аллергические реакции лечат медикаментозно, но наиболее существенный способ избавиться от заболевания – ежедневно проводить необходимые профилактические процедуры.
 
Во-первых, советуют врачи, надо соблюдать гигиену. Людям, склонным к аллергии, во время цветения тополей нужно носить хлопчатобумажную одежду, не очень тесную и не очень широкую. Желательно не выходить из дома в особенно жаркое время. Придя с улицы домой, обязательно принять теплый душ, промыть носовые ходы, прополоскать рот водой, желательно морской. 
 
Напомним, что в Воткинске уже начали своеобразную борьбу с аллергией - совсем недавно в центральной части города были посажены молодые пирамидальные тополя. Они, в отличие от обычных, не имеют пуха, а значит, влиять на аллергию не будут.
 
Марина Белова, ТК ВТВ



  • Дата: 21 Июнь, 2013 - 05:44
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 520
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский