Пенсионерам Удмуртии будет оказываться соцпомощь

Воткинск

Утверждена социальная программа Удмуртской Республики.

Региональный кабинет министров утвердил социальную программу Удмуртской Республики «Укрепление материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения и оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и по инвалидности, за счёт субсидии из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации и средств бюджета Удмуртской Республики на 2013 год».

На её реализацию в текущем году будет направлено 17 949,5 тыс. рублей, в том числе субсидия из бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в размере 6403,8 тыс. рублей и средства из бюджета Удмуртской Республики - 11545,7 тыс. рублей.

Как сообщила министр социальной защиты населения Ольга Корепанова, за счёт этих средств будут улучшены условия проживания и обслуживания 568 престарелых граждан, инвалидов и детей-инвалидов в семи бюджетных стационарных учреждениях социального обслуживания Удмуртской Республики, а также оказана единовременная материальная помощь 307 неработающим пенсионерам на частичное возмещение расходов по газификации жилья.

Президиум Правительства также утвердил Порядок оказания в 2013 году адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, являющимся получателями трудовых пенсий по старости и инвалидности.

  • Дата: 23 Июнь, 2013 - 11:01
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский