Зараженность клещей в лесах остается высокой

Воткинск

По сравнению с прошлым годом, нынче активность клещей ниже, отмечают специалисты воткинской баклаборатории. А вот их зараженность остается высокой. 
 
Как сообщила Наталья Носикова, заведующая бактериологической лабораторией Центра гигиены и эпидемиологии УР в г. Воткинске, в 2013 году было принято на исследование от населения 329 клещей, зараженными из них оказались 28 (9%). На боррелиоз исследовано 142 клеща, 48 оказались зараженными – это 28 процентов. 
 
За аналогичный период 2012 г. на энцефалит было исследовано 727 клещей. С положительным результатом оказалось 69 (9,5%). На боррелиоз проверено 234 клеща, 113 из них были заражены (33%). 
 
Эпидемиологи напоминают: точный диагноз по клещевому энцефалиту можно поставить только в том случае, если доставить в лабораторию кровососа целого, а не по частям. Если нет возможности сдать клеща на исследование в день его обнаружения, просьба правильно сохранить его до момента обращения в лабораторию - поместить в салфетку, смочить ее водой и убрать в закрывающуюся емкость, хранить в прохладном месте или же в холодильнике при t=4-6°C.
 
Напомним, что принести клещей на исследование можно каждый будний день с 8.30 до 16.00 по адресу: г. Воткинск, ул. Свердлова, 11. В субботу лаборатория работает до 14.00. Воскресенье - выходной.
 
Кроме того, желающие исследовать клеща дополнительно на эрлихиоз и анаплазмоз могут обратиться в вирусологическую лабораторию г. Ижевска, по адресу: ул. Ленина, 106. Исследования платные.
 
Александра Глумова, ТК ВТВ
  • Дата: 24 Июнь, 2013 - 05:48
  • Категория: Здоровье
  • Просмотров: 683
 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский