Осадок на дне Воткинского пруда не опасен

Воткинск

Напомним, в апреле 2013 года жителей Воткинска встревожил странный белый осадок, образовавшийся вдоль береговой линии пруда по улице Мира. 
 
Этот осадок рождал множество версий своего происхождения. Чтобы разобраться в ситуации и выяснить, что же он представляет собой и опасен ли для экологии,  руководство Администрации Воткинска обратилось в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды УР с просьбой  провести соответствующие исследования. 
 
24 апреля 2013 года специалистами Минприроды УР были взяты пробы донных отложений и поверхностной воды в месте образования осадка, в районе пересечения улиц Ст. Разина и Мира. По результатам химического анализа отобранных проб, как гласит протокол анализов, предоставленный Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды УР, «концентрация химических веществ соответствует предельно допустимым». 
 
Между тем, сообщают в Администрации города, уже ставший привычным мусор в пруду может оказаться более опасным и для «жемчужины» Воткинска, и для его жителей.

 

  • Дата: 25 Июнь, 2013 - 05:31
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 756
 

Комментарии

-Ната- аватар

-Ната-
25 Июнь, 2013 - 05:41

Хоть бы сказали, что это были за вещества, строительная какая-то известь или из бассейна



palpalch аватар

palpalch
25 Июнь, 2013 - 08:00

             Я уже писал,осадок из бассейна.Дезинфекция бассейна проводится хлорной известью,остатки сливаются в пруд.Они конечно не опасны но неприятны.Но вот почему ответственные люди умалчивают? Не понятно?Хотя понятно-как всегда поорут и забудут. За базар отвечаю!

Я человек творческий, хочу творю, хочу вытворяю...



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
25 Июнь, 2013 - 08:04

откупились

поминай, как звали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский