«Родственники» прожорливой саранчи «оккупируют» Воткинск

Воткинск

Со странного вида насекомым жители города встретились прямо в центральной части города. 
 
Александр Сорочкин подобрал насекомое даже не на садовом участке, а вблизи своего дома,в микрорайоне Пески. Имя ему - медведка. Экологи придерживаются мнения, что по большей части это вредитель, который является родственником саранчи. А она, как известно,  весьма прожорлива и способна полностью уничтожить урожай. Медведка также может нанести колоссальный урон посадкам садоводов. 
 
Как рассказала Валентина Шалавина, педагог дополнительного образования Эколого-биологического центра г. Воткинска, медведка питается корнеплодами, корневищами, повреждает луковицы в садах, огородах. Она может целиком съесть, например, картофелину или луковицу. 
 
Медведка действительно выглядит устрашающе: размеры насекомого достигают до 8 сантиметров. Обнаруженный нами экземпляр представителя отряда прямокрылых выглядит в 1,5 раза больше пятирублевой монеты. Размножается этот гигант очень активно - личинок может быть от 300 до 500 штук. 
 
На юге России эти насекомые настоящий бич садоводов. Многие дачники говорят, что колорадский жук - просто невинная букашка по сравнению с медведкой, которая к тому же еще и роет ходы в земле, словно крот, хорошо летает, шустро передвигается по земле и плавает.
 
Валентина Шалавина обращается к жителям города: если вы заметили медведку у себя на огороде, то нужно ее обязательно уничтожить во избежание распространения. В противном случае, жалея насекомое, можно лишиться всего урожая.
 
Вера Хруслова, ТК ВТВ



  • Дата: 25 Июнь, 2013 - 05:49
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1300
 

Комментарии

Kanitel аватар

Kanitel
25 Июнь, 2013 - 05:55

боже, как из фильма "Чужой"



Прoстo Мойша аватар

Прoстo Мойша
25 Июнь, 2013 - 08:33

Медведки.
Образ жизни:
Насекомые ведут преимущественно подземный образ жизни. На поверхность выбираются редко, в основном в ночное время суток.
Питаются в основном корнеплодами растений, дождевыми червями и насекомыми.
Медведки, прорывая ходы в почве, улучшают её аэрацию.

Очень полезный хищник!

לא טיפש שלא יודע, אבל מי שלא רוצה לדעת" .Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
25 Июнь, 2013 - 08:36

рыбачить на нее можно

поминай, как звали



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский