Количество преступлений в Воткинске снизилось, но незначительно

Воткинск

Воткинская прокуратура подвела итоги работы за 5 месяцев.

 
Как сообщил Воткинский межрайонный прокурор Андрей Махов, за период с января по июнь 2013 года количество зарегистрированных преступлений в Воткинске и Воткинском районе незначительно снизилось и составило 621 преступление против 627 за аналогичный период прошлого года. 
 
При этом количество тяжких и особо тяжких преступлений увеличилось с 166 до 168. В то же время возросло число убийств и покушений на них - с 3 до 8 фактов (+166,7%). Причем по республике отмечено снижение (-19,1%).
 
Недавним примером может служить преступление, совершенное 6 июня 2013 года в районе д. Костоваты Воткинского района.  На берегу р. Кама были обнаружены трупы двух молодых мужчин, жителей г. Воткинска. Виновные в совершении преступления лица установлены и задержаны, ведется предварительное следствие. Первоначальным мотивом совершения данных преступления является конфликт на почве  совместного употребления спиртных напитков. 
 
Также в текущем году увеличилось число фактов причинению тяжкого вреда здоровью  - 23 фактов (в 2012 -18, рост+27,8%, по республике снижение -19,9%). 
 
Зарегистрировано в этом году 4 факта изнасилования, в то время как в прошлом году за это время был только 1 факт (+300,0%; по республике снижение -37,5%). 
 
В июне следственными органами возбуждены два уголовных дела по фактам насильственных действий сексуального характера в отношении малолетних жителей г. Воткинска  ранее судимым лицом.
 
За 5 месяцев на территории города и района совершено 4 разбоя, (в 2012 -  7);
 
- по грабежам – снижение с 31 до 23 фактов (-25,8%)
- по мошенничествам – значительный рост с 39 до 61 фактов (+56,4%),
- по кражам –снижение с 251 до 223 фактов (-11,2%).
 
Снизилось количество краж из садовых домиков, из гаражей, транспортных средств, карманных краж. В то же время зарегистрирован рост количества краж из складов, баз и магазинов. Произошел существенный рост краж из квартир - с 15 до 22 фактов, а также из автомобилей - с 5 до 14. Увеличилось количество угонов транспортных средств с 2 до 4. 
 
Возросло общее количество преступлений, связанных с нарушением правил дорожного движения,  - с 5 до 8 фактов; со смертельным исходом – как и в прошлом году – 1 факт. Увеличилось количество преступлений, совершенных по хулиганским мотивам, с 3 до 9. 
 
После роста в течение всего 2012 года, в I квартале 2013 года значительно снизилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. 
 
Увеличилось до 62 количество преступлений, совершенных на бытовой почве (в прошлом году было 34). Из них 3 убийства, 8 случаев причинения тяжкого вреда здоровью, 15 преступлений, связанных с нанесением побоев и причинением вреда здоровью средней тяжести.
 
Половина всех преступлений совершается лицами, ранее совершавшими преступления, каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения и не работающими лицами, а также в общественных местах.
 
  • Дата: 26 Июнь, 2013 - 07:30
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 540
 

Комментарии

Пари Сен-Жермен аватар

Пари Сен-Жермен
26 Июнь, 2013 - 07:33

Тюрьма как наркотик? Хочется возвращаться туда снова и снова?

Жители Воткинска не соответствуют ГОСТам...



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский