Рейд по квартирам должников провели в Воткинске

Воткинск

15 миллионов рублей – такова общая сумма долга жителей города за коммунальные услуги, которые управляющие компании Воткинска пытаются вернуть через судебных приставов. 
 
Сейчас в Воткинском районном отделе судебных приставов находятся более 300 исполнительных листов. Совместно с представителями управляющих компаний судебные приставы организуют рейды по квартирам должников. 
 
Нина Братухина, начальник отдела – старший судебный пристав Воткинского районного отдела судебных приставов: «Судебный пристав предлагает частично начать гасить образовавшуюся задолженность. В случае если и это не поможет, судебные приставы выявляют имущество, которое подлежит описи и аресту, накладывают арест и изымают. Бывают случаи, что имущество оставляем на ответственное хранение должников и представляем ему срок для того, чтобы он погасил задолженность». 
 
Ранее такие рейды проводились ежеквартально. Сейчас назрела необходимость, когда такие походы по квартирам нужно проводить каждую неделю. Хотя, как отмечает Нина Братухина, в большинстве случаев, у должников взять нечего, отмечает начальник отдела судебных приставов. 
 
К примеру, немало должников доме № 101 по улице 1 Мая. Многие накопили долги за коммунальные услуги на сумму более 50 тысяч рублей. Владелец одной из квартир с суммой долга за квартплату более 30 тысяч рублей открыл судебным приставам дверь и сразу же догадался, кто к нему пришел. Денег на погашение долга у него не было, а из имущества, которое имеет хоть какую-то ценность, был только DVD. Хозяин не стал перечить служителям закона и собственноручно отдал оргтехнику. 
 
В другой квартире, где хозяева задолжали более 50 тысяч рублей по квартплате, женщина стала оправдываться, что муж давно уже исчез и ей приходиться за все платить самой. Так как владелец квартиры работает, имущество описывать не стали. Да и сама женщина пообещала постепенно гасить долг. 
 
В этот день судебные приставы посетили еще несколько квартир должников. Практика подобных рейдов судебных приставов с работниками управляющих компаний продолжится. 
 
Александра Глумова, ТК ВТВ



  • Дата: 1 Июль, 2013 - 05:18
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1261
 

Комментарии

Пари Сен-Жермен аватар

Пари Сен-Жермен
1 Июль, 2013 - 05:27

По квартирам местных баблоимущих пойдете? У них долги гораздо весомее вышеперечисленных!

Жители Воткинска не соответствуют ГОСТам...



bblokada@bk.ru аватар

bblokada@bk.ru
1 Июль, 2013 - 05:36

В этот раз не снимали двери?

поминай, как звали



-Ната- аватар

-Ната-
1 Июль, 2013 - 05:38

"15 миллионов рублей – такова общая сумма долга жителей города" - не так уж и много, а говоря об общей задолженности по 250-300 миллионов за тепло и прочее все время ссылаются на недобросовестных жителей. Откуда тогда такие огромные цифры?



Просто Марина аватар

Просто Марина
1 Июль, 2013 - 06:05

Не путайте общую сумму долга и те крохи, которые уже получилось отсудить и пытаются взыскать через приставов (чаще всего безрезультатно)



елопыр аватар

елопыр
1 Июль, 2013 - 11:47

15млн это та сумма на которую есть решение суда.



Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
1 Июль, 2013 - 16:37

Вот ведь бывают же люди до чужого добра жадные! Единственный DVD - и тот забрали. А человек, может, на мешок картошки его поменять хотел и теперь обречен на голодную смерть.
Ну ничо, ничо!!! Отольются кошке мышкины слёзки.

Оскорбление



Платон Еленин аватар

Платон Еленин
1 Июль, 2013 - 17:14

Мышкины слёзки

не сошлись характерами



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский