Волонтеры из Воткинска отправились на Универсиаду-2013 в Казань

Воткинск

Около 20 тысяч волонтёров из разных стран будут помогать в организации соревнований Всемирной Летней Универсиады-2013 в Казани. В числе добровольцев есть и четверо представителей Воткинска.
 
Всемирная Летняя Универсиада XXVII по 27 видам спорта пройдёт в Казани с  6 по 17 июля. Универсиада станет самым масштабным студенческим спортивным мероприятием, в проведении которой будут задействованы 200 инициативных представителей нашей республики. Удмуртия – второй регион, который предоставляет для участия в Универсиаде 2013 такое значительное количество волонтёров. 
 
До того, как отправиться на Универсиаду, каждый волонтёр прошел этап собеседования, принял участие в тренингах, семинарах и работе целевых групп в центрах подготовки волонтёров при Министерстве по делам молодёжи УР. Наши ребята будут принимать участие в проведении соревнований, сопровождать и курировать иностранные делегации, работать в пресс-центрах и на объектах Универсиады. 
 
Особенность команды волонтёров Удмуртии  в том, что в составе делегации  - абсолютные разные люди, которых объединяет любовь к спорту и активная жизненная позиция. Самой старшей участнице из волонтёров Удмуртии – 70 лет. Людмила Григорьевна Меркушева, сотрудница Музея истории спорта, будет работать в Центре гимнастики, помогать в организации соревнований. Также в команде едет лицо Универсиады – студентка филологического факультета УдГУ Анастасия Петрова. 
 
Воткинск на Универсиаде-2013 представят Ариадна Ломаева, студентка факультета педагогики и психологии УдГУ; Ульяна Лещёва, студентка педиатрического факультета ИГМА; Ирина Баженова, студентка специальности «Управления качеством» ИжГТУ, и Ирина Осколкова, студентка ФПИЯ УдГУ.

 

 

Комментарии

Комментариев пока нет...

Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский