Состав Общественной палаты утвердили в Воткинске

Воткинск

Депутаты Воткинской городской Думы проголосовали за организацию Общественной палаты, утвердив ее состав. 
 
При формировании Общественной палаты большой активности замечено не было, отметили народные избранники. Желающих вступить в ее ряды было немного. Тем более, что подавать заявки могли только различные общественные объединения. Возможно, поэтому срок сбора предложений кандидатов неоднократно продлевался. В итоге поступило 17 заявок, две из которых были отсеяны.
 
Как сообщил Святослав Булгаков, начальник документационно-аналитического управления  Воткинской городской Думы, состав общественной палаты - 15 человек. «Это представители различных направлений. Есть и национально-культурные, есть и ветеранские организации, есть организации инвалидов». 
 
Депутаты отметили, что в составе палаты всего один представитель молодежи. Хотелось бы большую активность от этой категории населения. Кроме этого, среди кандидатов есть члены различных партий. И здесь тоже свои нюансы, говорит С. Булгаков: «Член партии не может быть в составе Общественной палаты. То есть после того, как те или иные кандидаты будут включены в состав, мы с них уже потребуем документ о приостановлении членства в той или иной партии».
 
Возможно, для кого-то это станет решающим моментом, и они не захотят менять партийный билет на место в Общественной палате. Также есть вероятность того, что некоторые члены созданной палаты примут участие в предстоящих выборах в городскую Думу. Тогда в Общественной палате Воткинска появятся вакантные места.

Александра Глумова, ТК ВТВ
 
  • Дата: 1 Июль, 2013 - 10:45
  • Категория: Общество
  • Просмотров: 1022
 

Комментарии

Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
1 Июль, 2013 - 11:05

Почему то нет ни одного представителя предпринимательства.



seo аватар

seo
1 Июль, 2013 - 18:04

кто Вам мешает?



Рогозин Лев Леонидович аватар

Рогозин Лев Леони...
2 Июль, 2013 - 03:20

Не могу ответить на этот вопрос. Наверное тот кто включил меня в список отсеянных.



Ваня Ч. аватар

Ваня Ч.
1 Июль, 2013 - 16:00

Даешь ещо и Совет Федерации свой собственный! А чо? Дума есть, Общественная палата есть, Малодежный пиворламент есть, а СовФеда нету? Непорядок.
Да, и президента собственного - тоже нету. Это вобще ни в какие ворота... Бардак!

Оскорбление



Отправить комментарий


Новости Ижевска
Новости Можги
Новости Сарапула
Новости Глазова
Новости поселка Ува
Новости поселка Малая Пурга
Новости поселка Ува
Новости поселка Игра
Новости города Чайковский